您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

钢管舞教母冲破伤害进世锦赛 中国之梦她在编制(图)

作者: 稿源: 北方网  2011-09-21 15:08


依繁在训练中

  北京时间9月21日消息,经过近几年的发展,钢管舞如今已成为一项逐渐普及的健身运动,钢管舞从色情边缘走向健身运动,这个改变可以说是180度。不日,依繁将作为中国代表出战钢管舞世锦赛,随着钢管舞健身热度不断升温,人们对钢管舞看法已有明显改观。

  钢管舞起源众说纷纭,堕入色情场所只因被商业利用,依繁曾说:“钢管舞自身价值表现多面,随着钢管舞健身业的发展,钢管舞技巧的多样化,诠释钢管舞的已经不再是简单的扭动,而是富有力与美的钢管舞技巧征服力和舞蹈效果。钢管舞技巧本身需要皮肤与钢管间摩擦阻力来完成,这决定了钢管舞舞者的着装;所以,穿着性感仍钢管舞本身需要。”

  黑暗中舞动着梦想

  据悉,依繁接触钢管舞以来,尤其随着自己知名度提升,歧视漫骂声接踵而来,承受着巨大压力她依旧耐心解释:“每个人都有选择的权利,并不是拿根钢管随意扭动就是钢管舞,一些人可以随意以钢管为道具,甚至色情为主导的去吸引顾客,但请大家不要认为这就是钢管舞,那只是一个人的行为而已;她的坚持赢得了很多人支持,但作为一位钢管舞国际化的开拓者,所承受的压力之大可想而知。”

  不少人为学钢管舞和家人朋友发生冲突,面对不解时,考验她们的正是那份对梦想的坚持和执着……就这样,依繁也在黑色中舞动过,挣扎过,这一切只因她选择了钢管舞并深爱着它。

  将钢管舞推向体育化

  人们对钢管舞的认识需要正确引导,这关系到今后钢管舞是否依旧遭受冷眼,当依繁意识到这点,她整理完善了钢管舞自身价值,并以此为筹码进行推广,钢管舞凸显的健身价值成了人们误解的最好解答,走出误解走向大众的钢管舞如今深受人们喜爱。

  钢管舞世锦赛中国赛成功举办,不少人将健身目标锁定钢管舞,这说明更多人已开始重视钢管舞的健身价值;虽然钢管舞体育化需要一个过程,但一项运动最大价值就是能给人们带来健康。

  从钢管舞世锦赛中国赛到钢管舞国际舞台;从完善钢管舞基础教程到编排钢管舞舞台剧,依繁正是以不同的形式表现着钢管舞本质,为推进国内钢管舞发展舞动着。

  钢管舞健身价值确实强大

  钢管舞属于一项全身型技巧类舞蹈,依繁经过长期授课结论:钢管舞对塑身减肥效果显著,同时也是治疗及缓解一些病痛不错的物理疗法,通过钢管舞健身可以让皮肤更有弹性,不少动作可以预防脑部疾病。

  合理的运动可以让人们身体更加轻松,听着音乐跳着舞至少不会枯燥,这可能正是钢管舞之所以得到宠爱的原因。

  钢管舞练习者伤痕累累

  钢管舞比一般舞蹈难度系数大,手脚磕碰造成淤青很常见,学习者学习目的有所区别,有打算开班授课者,更有不少人只是兴趣专研,白领健身减肥更不在少数。钢管舞已成为他们最佳的健身方式,甚至将会陪伴一生。

  依繁认为:“中国钢管舞国际化是一个过程,钢管舞在世界范围内还在进一步成长,钢管舞从个体到群体喜好再到广泛普及,任何一步都是走向正式体育项目的关键点,钢管舞社会化是体育化的前提,钢管舞发展需要先健身化服务于大众群体健康,而艺术化和体育化将是钢管舞未来发展方向,在我们推行钢管舞的过程中,它魅力与价值将会得到全新体现。”

  目前依繁正在加紧排练,如果说她之前编排的是突破误解之梦;那么,她现在编排的正是中国钢管舞发展之梦。


本篇新闻热门关键词:白领 成功 筹码 体育项目 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖