您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

美体操女队世锦赛名单揭晓 李月久女儿入围肖恩落选

作者: 稿源: 北方网  2011-09-22 15:43


乔婷-韦伯领衔美国体操世锦赛阵容(资料图)

  北京时间9月22日消息,据美联社报道,美国体操女队世锦赛名单正式公布。16岁的天才少女乔婷-韦伯领衔,名宿李月久的女儿李安娜也进入名单,其夫人吴佳妮为助理教练,遗憾的是名将肖恩-约翰逊和梅美尔落选。

  2011年体操世锦赛将于10月7日-16日在日本东京举行。9月21日美国体操队世锦赛选拔训练营举行,随后,美国体操女队敲定了最终的名单,主教练格德特,助理教练吴佳妮,队员:乔婷-韦伯、萨克拉莫尼、马罗尼、莱斯曼、道格拉斯、李安娜、维加。这七人中将有六人参加世锦赛,另一人作为替补队员。

  在上届世锦赛中,美国队不敌穆斯塔芬娜领衔的俄罗斯队,无缘卫冕女团冠军,此次美国女队卷土重来,力争重夺冠军。

  在这七人中,16岁的乔婷-韦伯被给予厚望,她被公认为美国体操在柳金之后的全能第一人,在此前的全美锦标赛中,她夺得全能、高低杠和自由体操三项冠军,以及平衡木季军。

  遗憾的是,复出不久的北京奥运会平衡木冠军肖恩-约翰逊落选。肖恩在北京奥运会后渐渐淡出了体操场,但为了参加伦敦奥运会,肖恩在今年宣布复出。她在八月参加了全美体操锦标赛,收获了平衡木第四、高低杠第六。得知落选的消息后,肖恩在推特上表示:“我只进步了一点点,所以我还不是队伍的最佳人选……但我以后会是的!”肖恩对参加2012年的伦敦奥运会依然满怀信心。

  此外,名将梅美尔以及09年世锦赛全能冠军斯隆也没有入围,不过三人都将参加下个月在墨西哥瓜达拉哈拉举行的泛美运动会体操比赛。另一位名将巴罗斯因在全美体操锦标赛中受伤,而整个赛季报销。(新体)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖