您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

毕竹青续黑马传奇 9-7陈思明首夺世锦赛冠军

作者: 稿源: 北方网  2011-09-26 08:53


  腾讯体育讯北京时间9月24日消息,雪弗兰杯2011年世界女子九球锦标赛在沈阳进入最后争夺,决赛在世界排名第二的陈思明和首次进入世锦赛决赛的毕竹青之间进行,结果毕竹青继续黑马传奇,在开局0-3落后的情况下以9-7逆转陈思明,首次夺得女子九球世锦赛冠军。

  本届比赛陈思明先是以两个7-3分别战胜芬兰的宝姬尤基和中华台北的林筱琦,在32进16的比赛中9-3击败詹雅婷,此后又以9-6和9-3淘汰周婕妤和周豆豆,在半决赛中以9-7力克同胞韩雨进入决赛。毕竹青则在小组赛首轮7-4击败朴恩智进入胜部,随后以7-6险胜有着中华台北天后之称的柳信美晋级32强,淘汰赛中毕竹青连克挪威和日本的两位对手,1/4决赛和半决赛中分别以9-7和9-6力擒林沅君和世界第一的付小芳,首次进入世锦赛决赛。

  决赛采取轮冲抢9的赛制,第一局毕竹青开球冲入2号球,但没有继续下球机会选择PUSH,陈思明攻入1号球后3、8组合球不进,毕竹青上手打入3、4、5号球后进攻6号球失误,陈思明清台先下一局。第二局陈思明冲进1号球和4号球后进入防守,毕竹青解球出现漏球,陈思明利用5号球传入9号球,再下一城。

  第三局毕竹青冲球5号球入袋,随后围绕1号球防守,毕竹青解球失误,陈思明利用自由球一杆清台,3-0领先。第四局陈思明冲进1号球和4号球后防守一杆,毕竹青通过强势的进攻扳回一局。第五局毕竹青冲球打入1号球和5号球后连续进球,但在进攻6号球时失误,陈思明上手打入6号球,但K球不好,防守7号球也出现漏球,毕竹青趁机再扳一局。

  第六局陈思明开局打入2号球,随后通过1号球传入6号球,但在打入1号球后进攻3号球失误,毕竹青上手一杆清台,将比分追为3-3平。第七局毕竹青冲球攻入1号球和4号球,她试图通过2号球直接传入9号球,但角度未控制好,但运气不错撞入8号球,然后围绕2号球防守一杆,陈思明解球失误,毕竹青开自由球再次清台,4-3反超陈思明。

  第八局陈思明冲球攻进1号球和8号球,但随即进攻2号球失误,毕竹青再次完成一杆清台,5-3领先陈思明。第九局毕竹青开球5号球入袋,随即她又利用1号球传进5号球,台面形势一片大好,毕竹青再通过4号球直接传入9号球,将优势扩大为6-3。第十局陈思明大摸扳回一城。

  第十一局毕竹青开球7号球进袋,在攻入3号球后4号球被9号球挡到,选择防守,陈思明解球母球摔袋,毕竹青利用自由球胜出该局。第十二局陈思明冲入6号球,通过4、7组合球打入7号球后完成清台,将比分扳为5-7。第十三局毕竹青冲进1号球,在2号球被挡的情况下强行进攻不进,交替防守后毕竹青出现漏球,陈思明打入蓝2后依次吃掉剩余球,将比分迫近至6-7。

  第十四局陈思明冲进6号球,但在攻入1号球的同时母球摔袋,毕竹青抓住机会一杆清台,8-6获得赛点。第十五局毕竹青冲球3号球和4号球进袋,在攻入1号球和2号球后进攻5号球失误,但陈思明随后在进攻7号球时也出现失误,可惜毕竹青用7号球防守时母球不幸摔袋,陈思明获得自由球攻进7号球,围绕8号球防守,毕竹青解球失误,陈思明再获得自由球良机,最终惊险地挽回一个赛点。

  第十六局陈思明冲球没有入球,双方短暂防守打入1号球后围绕2号球防守,陈思明母球摔袋,将机会拱手让予毕竹青,毕竹青通过2号球直接传进9号球,从而以9-7击败陈思明,夺得本届世锦赛的冠军。(爱辛珏萝)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖