您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹退赛谌龙击败李宗伟 外媒:谨防中国耍诈

作者: 稿源: 新华网  2011-09-27 11:09


  北京时间9月27日消息,日本羽毛球超级赛,在中国男单头号选手林丹缺席的情况下,谌龙2比1击败李宗伟夺冠。这场比赛极大地震动了马来西亚媒体,《星洲日报》撰文称,“谌龙似乎以这场胜利告诉全世界:李宗伟除林丹以外,又多了一个劲敌!”,并直言,“也不排除中国队奥运会也会重演弃战让路队友的历史。”

  日本羽毛球超级赛半决赛,中国队官方宣布林丹因伤退赛,谌龙在并不被看好的情况下,粉碎了李宗伟的卫冕梦,终结了自己对李宗伟的四连败,这也是李宗伟一年来首次在国际羽联赛事输给林丹之外的选手。“这场败仗也为宗伟敲响了警钟,除了中国的全满贯之王林丹之外,中国军团又多了另一名可能阻止他一圆奥运冠军美梦的强敌。”星洲日报评论道。

  第一局谌龙利用李宗伟的轻敌,21比8大胜,第二局李宗伟21比10扳回一城,第三局双方陷入胶着,李宗伟一度17比15领先,但被谌龙最终21比19拿下。李宗伟的教练郑瑞睦认为,谌龙在这场决赛的表现之所以比李宗伟更好,但谌龙主要是得利于半决赛林丹退赛的关系,决赛得以充沛的战斗力与体能作战。郑瑞睦在接受星洲日报采访时说:“我承认,谌龙在决赛的表现的确很出色,他在首局时几乎能预测到宗伟的每一个动作,宗伟似乎失去了注意力。”

  郑瑞睦向星洲日报分析道:“李宗伟在第二局时渐渐找回节奏,并成功扳回一城,只是在关键的第三局,谌龙看起来仍体力充沛。谌龙在第三局是稍占上风的,他看起来仍体力充沛,而且准备也很充份,这是得利于他在半决赛没有上场比赛的关系。”

  在马来西亚媒体看来,这场比赛的教训李宗伟必须吸取,并把这项因素列为奥运会冲金需注意的难题之一。星洲日报直接指出,中国男单人才济济,拥有集团优势已是不争的事实,不仅在接下去的奥运积分赛上,不断不断故技重施,频频以退赛方式制造机会给队友,一旦中国在伦敦奥运会同样获得至少两席男单参赛权,也不排除会重演弃战让路队友的历史;以便在与李宗伟等劲敌交锋时,能够拥有更好的体能。

  针对半决赛的林丹退赛,国际羽联明确表示要彻底追查是否故意,世界羽联副主席派山称,目前羽联还不清楚具体的情况,不能得出任何结论,一旦裁判的报告提交,羽联将会公布处理结果。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖