您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

陆善真点评女团喜忧参半 姚金男抢眼何可欣可惜

作者: 稿源: 新华网  2011-10-08 16:10


 

  陆善真表示,女队今天亮相资格赛,由于没有其他强队做对比,因此更多的是自己和自己较量,队员基本都发挥了自己的正常水平。喜的是新人姚金男,后者在出场的四项发挥都非常出色,尤其是高低杠和平衡木,都取得了不错的成绩,并且姚金男四项总得分为59.031分,在已经出场的所有选手中位居全能首位。姚金男这一得分要超过了去年穆斯塔芬娜的全能得分,所以从这一点来看,小将极有希望在女子全能决赛中,为中国女子体操填补未染指全能金牌的空白。

  “姚金男今天的表现非常稳定,四个项目都发挥出了她平时的训练水平,并且四项总得分也比较有竞争力,作为一名年轻队员,在首次参加世锦赛这种级别的大赛下,就能够有这么出色的表现,作为我本人来说非常欣慰。”陆善真对姚金男大为赞赏。

  相对而言,陆善真对何可欣的表现似乎并不是非常满意,何可欣在高低杠这个项目上的实力有目共睹,自北京奥运会以来,她在高低杠上多次收获金牌。本次女团资格赛,何可欣只出场了一个项目,就是高低杠,显然对于体操女队来说,让一个队员只出场一项显得有些奢侈,并且这会让女团其余5名的压力非常大,但是由于何可欣在高低杠上实力超群,也是该项目单项的夺金热门,因此教练组也让她成为6名主力之一。

  今天何可欣在高低杠项目中确实有些令人失望,在做空翻连接时从杠上落下,仅仅得到了12.733的低分,彻底退出了高低杠单项金牌的争夺。赛后何可欣也是流下了伤心泪,陆善真认为,今天何可欣在高低杠上出现的失误,缘于她心中有太多的想法,“其实她也不能说是紧张,毕竟作为一名老将也参加了北京奥运会,她还是心中想法太多。按照何可欣的能力和水平,完全能够进入决赛,并且名次也会非常靠前,今天她出现这种失误应该说是非常可惜。”

  陆善真告诉记者,尽管女团个别队员出现了失误,但是今天回去之后,教练组依然会给队员更多的鼓励,“如何让队员尽可能地发挥我们的训练水平,如何让她们做到思想更加干净,不要有太多的杂念,这是我们的一大课题。”

  有记者也问到了陆善真如何看待女团这次对手的前景,陆善真表示,这次从媒体上经常能够看到俄罗斯和美国队一些伤病的消息,自己对此并没有太过于在意,"我没得到消息说俄罗斯有什么主力不能参加,美国队则比较可惜,跳马的夺金点失去了,就好像我们高低杠的何可欣,不过对团体没有太大的影响,没有媒体报道的那么严重。他们应该是少了两名队员,韦伯昨天还是跟我们一起训练,状态不错。"


本篇新闻热门关键词:热门 

编辑: 李钰婕
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖