您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

中国男团体操预赛遭滑铁卢 不敌日美暂居第三

作者: 稿源: 北方网  2011-10-11 08:18


陈一冰在比赛中

  腾讯体育讯北京时间10月10日第四十三届世界体操锦标赛在日本东京体育馆结束男子资格赛的全部较量。分在预赛最后一个小组出场的中国队发挥不够理想,以359.126分仅排在第三位。日本队以364.291分高居首位,美国队以361.583分位列第二。

  根据抽签,中国队按照自由体操-鞍马-吊环-跳马-双杠-单杠的顺序进行比赛。

  第一轮:自由体操

  率先出场的陈一冰发挥中规中矩,难度5.5,得分14.10;滕海滨的表现也不够理想,他在团身后空翻两周加转360度这个动作落地时有有一跳,其余动作的落地也很一般,难度虽然有5.8,最后得分只有13.933;张成龙(微博)止住颓势,他非常出色的完成了全部动作,结束串后直1080又高又飘,落地也很好,6.7的难度,得分15.166;邹凯(微博博客)果断使用了一套难度高达6.9的套路,整套动作无论从编排还是完成,只能用尽善尽美来形容,开场直体后空翻两周加转体720度落地效果非常了得,随后的动作也非常出色,结束串更是非常挑战个人能力的团身720旋,难度达到6.9,得分15.70,;最后出场的冯喆发挥还算不错,只是在团身旋时落地动一不,难度6.0,得分14.383。

  中国队顺利完成第一项,四人有效得分59.349分。

  第二轮:鞍马

  依然是陈一冰第一个上场,他在这个项目的状态已经不能与全胜时期相提并论,动作完成小心翼翼,难度5.0,得分13.50;随后出场的郭伟阳(微博)在鞍马项目上实力不错,只是今天的比赛让他有点紧张,从器械上掉下了一次,幸好接下来的比赛调整了过来,难度6.4的成套,得分14.033;张成龙发挥出应有水平,虽然难度只有5.6,但还是拿到14.336的分数;幸好滕海滨顶住压力,以一套行云流水的动作搏的满堂彩,虽然难度只有6.4,却拿到15.3的不错成绩。最后出场的邹凯显然是清扫战场,他上一次在国际赛场上比鞍马,还要追溯到08年的世界杯科特布斯站,今天的表现也非常一般,难度5.9,得分13.166。

  中国队本轮得分57.199,两轮之后积116.548。

  第三轮:吊环

  冯喆担任头炮,这个项目他的实力只能算一般,特别是完成力量动作是明显很吃力,难度5.6,得分14.233;随后出场的郭伟阳也没有发挥出应有水平,器械动作有些发飘,下法也向前动一步,难度6.3,得分14.466;滕海滨的发挥也不够出色,除开下法动一小步外,器械上的动作由他这种力量并不出色的选手来完成,本身就很吃力,得分14.133。由于前三人都没有发挥出应有水平,因此最后出场的陈一冰可谓压力陡增,但他没有让人失望,以一套无懈可击的动作拿到15.70的高分,顺利挺进决赛。

  中国队本轮得分58.532,三轮之后积175.08。

  第四轮:跳马

  在至关重要的跳马项目上,率先出场的邹凯第一跳是侧手翻-侧空翻转体810度,难度66,动作质量可谓完美,完成分高的9.466,得分16.066;随后出场的陈一冰由于刚(微博)比完吊环,动作完成有些吃力,他也做了侧空翻转体810,空中质量还不错,但是落地很可惜,双足踩出界外,被追加扣除0.3,得分15.333;接下来的张成龙出色完成了难度7.0的侧空翻转体990度,动作质量游刃有余,非常轻松,拿到16.30的高分;冯喆是本届中国队最早能完成难度7.0动作的选手,他的侧空翻990也可谓高质量,拿到全队最高的16.333分。

  中国队本轮得分64.299,四轮之后积239.379。

  第五轮:双杠

  率先出场的邹凯显然属于预赛凑数,他这个项目只拿到13.266的超低分;幸好郭伟阳以一套难度6.3的动作拿到15.241分,让中国队看到了希望;张成龙也在强项上有出色表现,他的成套动作种类丰富,显示出对不同技术的驾驭能力,身体线条也很不错,下法只有一点小调整,难度6.5,得分15.40;第四位出场的滕海滨前几个动作都很好,却在大回环屈体后空翻两周挂这个E组空翻动作时出现一点失误,难度6.6的动作,只拿到15.10分;幸好最后出场的冯喆没有让人失望,他以一套难度6.8的动作,拿到15.508的全场最高分,顺利挺进决赛。

  中国队本轮得分61.249,五轮后积300.628。

  第六轮:单杠

  第一位出场的郭伟阳杠上动作表现还不错,但是在至关重要的直体720旋下时却双手扶地,难度6.7,得分13.766;接下来的滕海滨杠上动作没有问题,但是在完成掏腿360转体时,在器械下方的教练有用手触摸到他的身体,按照规则要被扣分,难度6.2,只拿到13.533分;

  随后出场的张成龙也发挥不够理想,他在完成中穿360接并腿马凯洛夫腾跃时,由于飞行高度偏低,且有明显屈髋,影响了完成分,难度7.1,得分15.133;压轴的邹凯也表现欠佳,下法差点失去重心,难度7.3的动作拿到15.166;而最后出场的冯喆也不够理想,得分仅14.433。中国队最后一轮拿到58.498。

  这样,六轮比赛之后,中国队由于在鞍马和吊环项目上发挥不够理想,最终以359.126排在日本和美国之后,排在预赛第三。


本篇新闻热门关键词:超低 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖