您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

女子体操全能姚金男摘铜 韦伯力压科莫娃夺金

作者: 稿源: 北方网  2011-10-14 08:21


姚金男夺世锦赛女子全能铜牌

  北京时间10月13日2011年世界体操锦标赛在日本东京结束女子全能决赛的较量。经过四轮激战,美国名将韦伯以59.382分摘得金牌,俄罗斯超新星科莫娃以总分59.349摘得银牌,中国新秀姚金男(微博)由于出现失误,以58.598分摘得铜牌。

  俄罗斯超新星科莫娃、美国大热门韦伯、中国新秀姚金男预赛排在前三位,同组的还有预赛排在第四的另一位美国选手雷斯曼、俄罗斯老将阿法纳西耶娃以及另一位中国选手黄秋爽(微博)。她们将按照跳马-高低杠-平衡木-自由体操进行比赛。

  第一轮:跳马

  姚金男率先出场,尤尔琴科直体转体720这个难度5.8的动作发挥相当不错,高度充分,身体细节出色,落地动一小步,拿到14.966分;随后出场的韦伯顺利完成了难度6.5的尤尔琴科直体转体900,腾空高度和姿态也很好,落地向前跨一步,得分15.716,相当不错;科莫娃也选择跳5.8难度的动作,她的动作规格不错,可是姿态稍差,落地偏离中心线并跳了一步,得分14.933。

  黄秋爽的腾空高度相当理想,但是却有一些绞腿和屈膝,得分14.733;雷斯曼发挥非常出色拿到15.233,阿法纳西耶娃则发挥平平,得分14.466。

  第一轮结束之后,韦伯和雷斯曼分别排在前两位,姚金男排在第四,黄秋爽暂列第六。

  第二轮:高低杠

  率先出场的韦伯从低杠开始成套,最开始是两个非常新颖的腾身向前回环,不过此后的低杠换高杠动作明显力度不足,再度回到低杠后则有一个明显松腰,但控制住了没有掉下器械,下法站的很稳,难度6.0,得分13.6,比预赛低了1.2分;随后出场的科莫娃发挥不错,杠上动作幅度大,展示了各种不同的技术,编排也很好,下法稳稳站住,难度6.7,得分15.4;

  黄秋爽在团体决赛时掉下器械,团体决赛中她没有再度留下遗憾,超长连接串的动作交代很清楚,只是个别动作有明显屈髋,难度6..7,得分14.966;阿法纳西耶娃的整体动作不够流畅,只拿到14.20;莱斯曼前半段完成不错,但是在下法前的大摆出现问题,形成无价值摆动的严重失误,只拿到12.90分;最后出场的姚金男没有受到影响,很出色的完成了难度6.7的套路,动作相当流畅,下法钉子一样站住,得分14.933。

  第二轮之后,科莫娃以30.333排在第一,姚金男以29.899位列第二,黄秋爽以29.699暂列第三。出现失误的韦伯以29.316暂列第四。

  第三轮:平衡木

  率先出场的科莫娃表现差强人意,在木上有多个晃动,下法向后动一小步,难度5.8,得分14.683;黄秋爽在相对简单的屈体后空翻时掉下器械,只拿到13.633分。阿法纳西耶娃同样出现失误,难度6.0,只拿到13.40分;雷斯曼的表现也很是一般,难度6.1,得分14.525。

  第四位出场的姚金男非常可惜,开场的后团360这个F组高难动作顺利完成,但却在小翻小翻接后直时掉下器械,后半套发挥非常稳定,这套难度6.4的动作只得13.933分。韦伯的表现非常稳健,丝毫没有受到对手失误的影响,非常出色的完成了全部动作,尤其是后团360接后手翻的连接很新颖,难度6.2,得分15.266。

  三轮之后,科莫娃以45.016高居第一,韦伯成功逆转,以44.582暂列第二,姚金男以43.832排在第三。黄秋爽以43.332位列第四。

  第四轮:自由体操

  率先出场的是黄秋爽,以阿拉伯风格音乐作为伴奏的她,开场屈体旋姿态很好,后直1080、后直540接前直360这两串也很好,结束串后直900动一小步,难度5.4,得分14.10;阿法纳西耶娃在最强项上找回一点状态,难度5.9的成套拿到14.666分;莱斯曼的表现令人叹为观止,后直540间接阿拉伯前团两周再接前团、阿拉伯前屈两周、后直转体1080、后屈两周,技巧动作发挥可谓完美,难度6.1,得分14.90。

  姚金男在最后一项上,没有让人失望:开场直体后空翻两周落地纹丝不动,后直1080接鹿跳的连接也非常出色,后直540间接900动一小跳,但瑕不掩瑜;结束串后屈两周也非常出色,难度5.9,得分14.766 。

  韦伯的表现也很乐观,开场完成了难度为G组的团身720旋,后直1080做的也很好,只是后直900接前直单足出界,后屈两周倒稳住了,难度6.0,得分14.80;最后出场的科莫娃遭遇滑铁卢,在《天鹅湖》的伴奏下,虽然她的开场动作非常好,但接下来的几串落地明显有问题,难度5.7,拿到14.333分。

  最终,美国名将韦伯虽然在高低杠项目出现失误,却仍然以59.382摘得金牌,俄罗斯名将科莫娃以59.349摘得银牌,姚金男以总分58.598收获铜牌。黄秋爽总分57.432排在第五。


本篇新闻热门关键词:成功 热门 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖