您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

中国体操队遭裁判集体打压 连续5届金牌榜第一

作者: 稿源: 半岛晨报  2011-10-18 08:35


  10月16日,东京体操世锦赛结束,中国队凭借在最后一天收获的两枚金牌,以4金4银4铜的成绩位列金牌榜第一。中国是唯一取得超过10枚奖牌的国家,这也是他们连续第五届世锦赛排名金牌榜第一。

  惊喜眭禄、邹凯完美收官

  昨天,率先为中国队夺取金牌的是女子平衡木的眭禄,在决赛中眭禄第7位出场,她的第一串屈体前空翻接到叉完全到位!第二串团身前空翻转体180只有一个小晃,前挺后屈非常稳健,两个立转360的连接表现也没有问题,侧空翻也没有晃动,最后以屈体后空翻两周稳稳站地!最终,眭禄获得了15.866分,夺取了冠军,她的队友姚金男以15.233分获得亚军!

  在最紧张激烈的男子单杠比赛中,邹凯的四个空中抓杠动作全部做成!他在落地的时候,纹丝不动,全套动作为7.7的难度,最终邹凯获得了16.441的高分!这个成绩也让他锁定了冠军。张成龙随后出场,他的四个空中抓杠动作做得同样精彩,空中姿态优美依然,16.366分,张成龙获得了亚军!最后一天,中国队获得两枚金牌,加上之前获得的男子团体以及陈一冰的男子吊环的金牌,中国队在本次比赛中一共获得了4金4银4铜,力压美国队的4金成绩,连续第五届世锦赛排名金牌榜第一。

  担忧裁判集体打压中国队

  中国队能够取得这样的成绩实属不易,因为他们遭到了裁判的集体打压。在昨天的女子自由体操的决赛中,眭禄的几串跟头空翻高、落地稳,跳步和立转的质量也都很高,只是在做后直540接前直360时落地出现了一小跳,裁判打出了15.066分,显然裁判很认可她的动作质量。但这样的分数仅仅让眭禄获得银牌。最后出场的俄罗斯的阿法纳斯耶娃获得冠军,她本来并没有入围自由体操决赛,不过由于她的队友科莫娃的退出,她得以替补入选。但她最后以0.067的微弱分差战胜了眭禄获得了这个项目的金牌。无论从完成情况还是从动作质量来看,阿法纳斯耶娃都不及眭禄,但是她显然占了最后出场的便宜,得到了过高的分数,也使得眭禄成为双冠王化为了泡影。就连观战的程菲赛后也在微博上用“各种诡异”来为眭禄鸣不平。

  之前,中国女队在高低杠上遭遇了裁判的黑手,黄秋爽在高低杠决赛的E分给得过低也引起了各方面的不满,就连国际体联也在赛后要求高低杠的E分裁判接受采访并解释打分。距离奥运会开始还有不到一年的时间,中国体操队在世锦赛上有这样的遭遇,不由得让人为他们的伦敦之旅担心。

 

 

 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖