您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 国足 正文

卡马乔:两连败皆因运气差 命运还在我们手中

作者: 稿源: 北京晚报  2011-10-18 08:35


  在0比1输给伊拉克队后,卡马乔虽然已经坦言国足出线变得很困难,但是,再困难也依然有机会,所以,刚刚过去的这个周末,他和自己的团队再次出发,抓紧时间继续考察中超球队。与此同时,在上周六举行的一个国足内部总结会上,卡马乔也表示,为了出线中国队将坚持到最后一刻。

  失败源自运气

  关于输给伊拉克队的原因,卡马乔在总结会将其归咎于运气。

  其实,在那场比赛的赛后新闻发布会上,卡马乔就表示,中国队输球的原因是“运气站到了伊拉克队一方”。在上周六的总结中,卡马乔坚持了这种说法:“当和一支更加优秀的球队比赛时,你只能接受实力上的差距,然后平静地接受任何结果。但是,如果你的球队实际上在整场比赛中的表现都比对手更好,却在最后一刻由于其他原因吞下苦果,则是让人接受不了的。我想说的是,在我们客场和约旦队、主场与伊拉克队的比赛中,情形都是如此。两场比赛,我们的球员都表现得很好,但是最终却都输掉了比赛,这就是运气。”

  问题出自细节

  虽然卡马乔认为失利的主要原因是运气不好,但他在总结中也指出,中国足球在细节上太不讲究也是造成今天这种局面的原因之一。

  “中国足球需要更职业,比赛虽然是11个人在球场上踢球,但背后需要一个庞大的后援。”卡马乔说,“因此,很多事情都需要去落实,细节上要做到位才能保证行之有效。”

  据悉,在总结会上,卡马乔指出了球队在具体细节上存在的问题,参会的足管中心副主任于洪臣点头称是。

  尽管卡马乔在会上究竟指出了哪些细节问题,目前并没有详情流出,但在最近接受西班牙媒体采访时,卡马乔曾表示“中国足球的很多事情让他看不懂”,比如“足球文化在中国基本上是不存在的;中国国家队竟然没有掌管球队用品的后勤人员;国家队的队医和理疗师竟然不是专职的,只是每次国家队集训时临时来帮忙的志愿者”。此外,卡马乔还对训练课的准备速度之快,以及训练结束后球员乘车离开的速度之快“印象深刻”。而且,卡马乔还向西班牙媒体抱怨说,中国球员在场上几乎不交流。

  希望来自坚持

  在全面分析了失败的原因后,卡马乔的总结中也提出了之后的备战计划。据悉,在这部分中,卡马乔主要提到了两点:第一是接下来的“观战计划”,卡马乔向中国足协提交了接下来他和教练团队观看中超联赛的计划,而锋线队员和后幺仍是重点考察的位置。第二,卡马乔重点对接下来的3场比赛进行了分析,对未来比赛中可能遇到的各种情况,以及应该如何调整和解决做了比较详细的预案。

  最后,对于出线的前景,卡马乔明确表示:“我们的出线机会还在,命运还掌握在我们自己手中,我们肯定会坚持到最后一刻。”本报记者  李立

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖