您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

广厦队引援有新目标快船扣篮王乔丹或将加盟

作者: 稿源: 北方网  2011-10-18 08:42


  厄尔-克拉克因故离开浙江广厦之后,浙江男篮一直在苦苦找寻他的替身。今天,有消息称广厦已经看中了效力于快船队的内线悍将德安德鲁-乔丹。

  德安德鲁-乔丹1988年7月21日出生于美国休斯敦,身高211公分。2008年第2轮第35位顺被洛杉矶快船队选中。在选秀前他的模板是湖人队中锋安德鲁-拜纳姆,如后者一样乔丹也是一块未经雕琢的璞玉,身体素质极佳。前几个赛季他一直处于蛰伏阶段,数据一般。

  2010-11赛季,因快船队主力中锋克里斯-卡曼受伤,乔丹开始担任首发中锋,并抓住机会打出了身价。整个赛季他出战80场首发66次,场均25分钟的上场时间内得到7.1分7.2篮板1.8盖帽,投篮命中率高达68.6%!成为联盟炙手可热的新星中锋,他与布雷克-格里芬的内线组合也成为快船队未来的希望。

  乔丹职业生涯打出过不少经典战役,其中包括对阵掘金时狂揽14分20个篮板6次封盖。他在比赛中揽下2位数的篮板更是家常便饭。在上赛季结束之后乔丹成为了自由球员,有不少球队都希望将他签下,其中就包括他的家乡球队休斯敦火箭,不过由于联盟宣布停摆,他寻找新东家的事宜也只能暂停。此前,乔丹也和很多大牌一样表达了赴海外打球的愿望。

  个人能力出众,又有赴海外打球的意愿,浙江广厦看中德安德鲁-乔丹自然也就成为情理之中的事情。广厦此前签下了两名NBA现役球员厄尔-克拉克和威尔森-钱德勒,但由于克拉克因老婆生孩子提前离开,为了规避风险,浙江队只能解约。但球队挑选外援的事情却一直没有耽搁,并且将目标锁定在了五号位。球队总经理叶湘玉明确表示,广厦要找的就是实用性的球员,至于大牌不大牌都是其次的。

  当然,乔丹只是广厦引援目标之一,球队有一个名单,罗列了不少有实力的球员。“我们的手上现在已经有了几个不错的候选人,不过目前这些都还在谈判当中,还都没有确定,一旦有消息,我会第一时间通知大家。”浙江队的总经理叶湘玉在谈到第二外援的谈判情况时说。

  一旦乔丹能够加盟广厦,那么他和钱德勒组成的内线组合将非常的恐怖,两人都是能飞善跳的主,都喜欢高空作业,广厦的球迷也将大饱眼福。

[发表评论]
编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖