您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

体操队归来杨威肖钦接机 黄玉斌:实力与08差很远

作者: 稿源: 北方网  2011-10-18 10:39


  北京时间10月17日晚,结束了2011年世界体操锦标赛征程的中国体操队乘坐国航CA926航班,从东京回到北京。在机场,杨威、肖钦等体操名将专程前来接机。

  中国体操队所乘的航班于17时44分安全抵达北京,体操中心的领导、队内的教练和小队员已手捧鲜花在此等候了,而来自全国各地的三四十家媒体也一起等待着英雄们的归来。迎接的人群中还有很多熟悉的面孔,北京奥运会男子体操个人全能冠军杨威专程从湖北赶来,“鞍马王”肖钦、06年世锦赛女团冠军成员庞盼盼等也身着潮装前来迎接。

  19时左右,在抵达口一阵闪光灯闪烁,中国体操队总教练黄玉斌最先走了出来,紧随其后的是教练组其他成员以及可爱的队员们,献花的人群也一拥而上。在机场,队员们显得十分放松,在资格赛高低杠项目上失手的何可欣也面带笑容,和前来迎接的队员、记者们打着招呼。

  本届体操世锦赛,中国队赢得了4金5银3铜的成绩,连续第五次高居世锦赛奖牌榜首位,男子团体还历史性地实现了五连冠!在机场接受记者们采访时,黄玉斌主帅说:“这一次无论是男队还是女队,比的都比较艰苦,尤其是男队,因为东道主日本队是我们的主要对手,我们做了最艰苦的准备,我们只有用自己的技术和成功率去赢对手。”

  虽然此次中国体操队基本完成了赛前的目标,当黄玉斌总教练仍有着隐忧:“现在我们与08奥运时相距甚远,但通过这次世锦赛我们看到了希望。走下领奖台,一切都从零开始。现在我们已经踏上了明年奥运会的征程,所以对我们来说,更重要的是好好总结,男女队要做出非常重要的总结。”

  黄玉斌还表示,本次男队没有进入跳马决赛并不遗憾,因为实力确实和对手有差距,只能尽快弥补提高。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖