您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

足协杯前瞻:京鲁泉城龙虎斗 天津欲主场摧花

作者: 稿源: 北方网  2011-10-19 09:19


  北京时间10月19日,足协杯将迎来两场半决赛的争夺,足协杯历史上两支最成功的球队山东鲁能(微博)和北京国安将捉对厮杀,上赛季分列联赛积分榜第二、三位的天津泰达和上海申花,也将为亚冠资格和足协杯冠军做最后的努力。

  山东鲁能VS北京国安京 鲁泉城恶战

  哪支球队本赛季最令人失望?答案肯定非山东鲁能莫属,作为联赛的卫冕冠军,山东已经基本上失去从联赛进军亚冠的机会,在上周末的联赛中,他们也遭到同省兄弟青岛中能的双杀,状态的起伏已经让他们在本赛季两次换帅,足协杯成为他们最后的救赎。不过在半决赛中,他们将迎来今年中超发挥作为出色的球队之一:北京国安。主帅续约加上主场4-1完胜长春,让北京处在前所未有的兴奋期,山东鲁能将遭遇前所未有的挑战。

  但是不要以为山东就无法在这场半决赛中取胜,对阵青岛的比赛,山东队在人员的安排上还是有所保留,小胖王永珀(微博)没有出场,加上大将韩鹏足协杯的解禁复出,山东队留有后手。而除了07年那次堪称事故的惨败之外,山东队近些年对阵北京还保持着不败,本赛季更是在主场逼平对手送广州提前夺冠,虽然士气低迷,但是在心理上山东队还占据着不少优势。

  两支足协杯史上最成功的球队,除了02年双双未能杀进半决赛之外,其他每年足协杯的半决赛,至少有一支球队能挺进半决赛的争夺。士气正旺的北京队希望在足协杯上完成本赛季一个冠军的突破,而山东队同样希望用足协杯冠军的资格杀进亚冠联赛,为联赛卫冕冠军保住颜面,但是前提是必须在半决赛中力克对手,一场恶战不可避免。

  预测结果:山东鲁能晋级

  天津泰达VS上海申花 没落津沪交战

  上赛季联赛的第二、三名,本赛季的发挥差强人意,天津无法挤进联赛前三,申花则勉强完成保级,但是两队却都有用足协杯保住颜面的机会。和客场作战的上海申花相比,天津泰达不仅占据主场优势,在人员的配备上也占据不小优势,多名国脚未随队前往南昌打客场的比赛,而且和周日晚才在广州完成联赛的申花相比,天津队已经提前一天完成了客场之旅,优势不言而明。

  申花本赛季的发挥则让人看不懂,除了有数十轮无法取胜的联赛过程,足协杯的1/4决赛居然移师安徽芜湖,虽然一场小胜让他们得以进军半决赛,但是却让自己丢失主场优势,也让申花球迷颇为不满。然而就在一片低迷当中,申花却传出和前意大利主帅多纳多尼扯上了关系,似乎又让球迷看到申花下赛季的决心,不过这如果仅仅是炒作的话,那申花想在客场战胜天津泰达跻身足协杯决赛还是困难重重,毕竟天津泰达唯有毕其功于一役才有杀进亚冠联赛的机会。

  预测结果:天津泰达晋级


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖