您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

斯特恩暗示常规赛再缩水:联赛准备期需30天

作者: 稿源:   2011-10-19 09:21


  按照斯特恩的说法,常规赛停摆还将持续更长的时间

  北京时间10月19日,根据《REALGM》和《奥兰多哨兵报》报道,NBA(微博)总裁大卫-斯特恩在近日接受采访时表示即使双方谈判成功,那么新赛季开始前仍然需要大约一个月的时间作为休赛期和准备期。这意味着即使今天的劳资谈判能够成功,那么新赛季最早也要到11月下旬才能开战。届时原定11月1日开战的前三周的常规赛可能都将会取消。

  在今天劳资双方将会展开新一轮的谈判,而这次谈判之前NBA总裁斯特恩就显现出了非常强硬的态度。他表示如果这次谈判双方不能够达成协议,那么可能直到圣诞节的常规赛都会被取消,这也意味着达拉斯小牛和迈阿密热火这两支上赛季总决赛中交锋的球队将不会在圣诞节这一天展开对决。而在美国时间本周一接受采访的时候,斯特恩又表示即使劳资谈判达成协议,新赛季仍然需要大约30天的休赛期和准备期,用于各支球队召回有合同的海外球员,和自由球员进行签约以及球队展开训练等。实际上这30天中要做的事情,基本等于往年需要花费4个月的时间所作的事情。

  “我们将会尽可能的推进新赛季的进程,如果谈判成功,那么我们会努力在30天之后开始新赛季。”斯特恩在美国时间本周一接受采访时表示。他表示希望这周谈判能够达成协议,不过即便如此,30天的时间依然是新赛季开始前必备的准备期。

  当然,在被问到如果协议无法在本周达成一致的时候,会有怎样的结果的时候,斯特恩仍然显得非常强硬。“我们将会继续进行谈判,而我们也会继续失去原定的常规赛赛程。”

  在此前斯特恩已经将美国时间本周二定为潜在的“孤注一掷之日”。“如果说谈判将会有突破性进展的话,那么那天一定会在周二到来。”斯特恩表示,“但是如果这一天没有进展,那么我觉得更多的常规赛有可能就要离我们而去了,因为我们依然没有取得更多的共识。”

  

 
 

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖