您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

CBA新赛季每队可换3次外援 每场沿用4节6人次

作者: 记者 田欣欣 稿源: 新华网  2011-10-19 11:02


  在公布了NBA自由球员更换规定之后,中国篮协昨日再次公布新规,本赛季CBA联赛每支球队将有三次更换外援的机会。

  CBA外援的上场时间是几个赛季以来议论的焦点,而本赛季与上赛季一样,外援依然采取4节6人次,但面对由全部国内球员组成的八一队时,各支球队的外援上场次数为4节5人次,亚洲球员等同外籍球员计算上场人次。“对于八一队来讲,每个赛季都很艰难,毕竟,现在的外援水平越来越高。”王治郅说。

  据了解,在外援的更换上,篮协允许球队在常规赛中更换2次,季后赛更换一次,而参加季后赛的俱乐部,注册的外籍球员人数不得少于常规赛外籍球员注册人数,这也避免前几个赛季当中出现的季后赛有球队放弃的行为。此外,联赛期间被更换掉的外籍球员不能在本赛季中代表其他球队参赛,从而避免互挖墙脚。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖