您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

欧冠-托雷斯梅开二度一中柱 切尔西5-0大胜根克

作者: 稿源: 新华网  2011-10-20 08:21


  北京时间10月20日02:45(当地时间19日19:45),2011-2012赛季欧冠联赛E小组一场焦点战在斯坦福桥球场展开争夺,英超豪门切尔西主场迎战比利时球队根克。上半场切尔西大开杀戒,梅雷莱斯远射为切尔西首开纪录,随后托雷斯梅开二度,伊万诺维奇头球建功;下半场卡劳替补建功,最终切尔西5-0横扫根克,以3战2胜1平积7分的成绩位居E组头名。

  在欧洲三大杯历史上,切尔西还从未与根克有过交锋纪录。对于根克来说,这也是该队首次在欧战中面对英格兰球队,切尔西主场3战比利时球队全胜。首发方面切尔西大轮换,马卢达和阿内尔卡分别顶替马塔和斯图里奇,前巴萨后腰罗梅乌首发,兰帕德出任队长。马塔、斯图里奇、米克尔进入替补席,德罗巴和特里未入18人名单。

  切尔西开场便占据主动,第5分钟,罗梅乌尝试远射偏出。第7分钟,梅雷莱斯直传,托雷斯的射门打中左侧立柱弹出!第8分钟切尔西取得领先优势,阿什利-科尔传球,无人防守的梅雷莱斯横趟两步后30米处右脚劲射入球门下角,1-0!主场作战的蓝军取得梦幻开局。

  第11分钟切尔西再下一城,罗梅乌策动进攻,兰帕德中路直传,托雷斯从左肋空档杀入禁区,金童14米处面对出击的门将右脚推射入网,2-0!这是西班牙前锋两年半来首个欧冠进球。第18分钟,路易斯中圈附近铲倒沃森被黄牌警告。第23分钟,托雷斯禁区左肋传球,马卢达低射偏出球门近角。

  第27分钟,托雷斯再进一球,梅雷莱斯右路传中,托雷斯12米处甩头攻门,球弹地后入球门左下角,3-0!托雷斯完成梅开二度。切尔西占据绝对优势,前30分钟蓝军控球率高达64%,共完成232次传球,根克则仅有74脚传递。第32分钟,梅雷莱斯中路分球,托雷斯右路传中,兰帕德6米处头球攻门稍稍偏出。第36分钟路易斯前场突破被放倒,切尔西赢得26米处任意球,路易斯右脚射门绕过门将,不过科特勒斯将球得到。

  第38分钟,兰帕德传球,路易斯左路连续踩单车晃开恩贡卡后传中,科特勒斯将球得到。第41分钟切尔西打出快速反击,托雷斯后场断球,奔袭20米后横传兰帕德,后者分边,阿内尔卡右肋14米处斜射稍稍偏出。第42分钟切尔西继续扩大战果,普迪尔放倒阿内尔卡领到黄牌,马卢达禁区偏右20米处任意球左脚传中,伊万诺维奇6米处头球攻门得手,4-0!

  下半场易边再战,切尔西用费雷拉换下阿科尔。第51分钟,托雷斯左路突破被卡姆撞倒,兰帕德任意球低传禁区被解围。第55分钟,卡姆20米处右脚射门高出横梁飞向看台。1分钟后切尔西打出反击,路易斯挑传禁区,托雷斯右脚垫射堪堪错过皮球。

  第57分钟,梅雷莱斯精准直塞,马卢达突入禁区左肋,法国人13米处推射打在科特勒斯身上弹出。第59分钟马卢达传球,兰帕德禁区内疑似被放倒,不过裁判拒绝判罚点球。1分钟后阿内尔卡右路传中,托雷斯转身停球过大,梅雷莱斯8米处跟上右脚抽射偏出左侧门柱。

  第63分钟,罗梅乌20米处右脚低射被科特勒斯倒地没收,第67分钟,兰帕德大范围转移至右侧,博辛瓦连停带过闪出空当,葡萄牙边卫20米处右脚劲射被门将封出。随后切尔西用卡劳换下队长兰帕德,切赫戴上队长袖标。第69分钟,梅雷莱斯17米处右脚劲射再次被门将得到。第72分钟,卡劳左路内切后右脚劲射被门将扑出。

  第72分钟切尔西再下一城,阿内尔卡右路传球,托雷斯4米处推射打在门将身上弹出,金童错失上演帽子戏法绝佳机会,不过卡劳小禁区线上左脚推射破门,5-0!第78分钟,阿莱士换下博辛瓦。第80分钟,马卢达16米处左脚射门被挡出底线。

  大比分领先的切尔西依旧不断进攻,第82分钟路易斯前场被放倒,切尔西赢得任意球,阿莱士25米处的劲射穿过人墙偏出左侧立柱。1分钟后马卢达推射偏出。第84分钟马卢达右路传中,卡劳后点6米处头球攻门被科特勒斯飞身扑出。第88分钟,费雷拉左路传中,马卢达1米处头球攻门高出横梁。

  切尔西(433):1-切赫/17-博辛瓦(78' 33-阿莱士),4-路易斯,2-伊万诺维奇,3-阿科尔(46' 19-费雷拉)/6-罗梅乌,16-梅雷莱斯,8-兰帕德(68' 21-卡劳)/39-阿内尔卡,9-托雷斯,15-马卢达

  根克(4312):26-科特勒斯/16-恩贡卡,2-马修罗(45' 15-卡姆),11-范登博雷,33-普迪尔/7-海兰德,14-徳布鲁宁,19-布费尔/8-托泽尔/9-沃森(81' 27-肯尼迪),18-巴达(71' 21-杜加里)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖