您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

丹羽赛-林丹29分钟速胜进16强 李炫一爆冷出局

作者: 稿源: 北方网  2011-10-20 08:38


  北京时间10月20日凌晨,2011年丹麦羽毛球超级赛展开正赛首日厮杀,在一场万众瞩目的男单首轮较量里,奥运会、世锦赛双料冠军林丹仅仅耗时29分钟,就以2比0(21比14、21比13)轻取英格兰的奥瑟夫跻身16强。

  林丹世界排名第二,奥瑟夫世界排名第34,过往双方仅有1次交锋,林丹在2006年中华台北公开赛2比0轻取对手。林丹今年只输过三场球(不含退赛),一场是全英赛决赛不敌大马一哥李宗伟,一场是印尼赛爆冷输给日本的佐佐木翔,还有中国大师赛倒在陈金(微博博客)拍下。自从2004年雅典奥运后,林丹从未在国际比赛首轮输给TOP32以外的球手,这一次林丹也不想例外。

  第一局比赛林丹有些慢热,开场3比8落后,奥瑟夫凭借凶悍的欧洲力量派打法压迫林丹,并以11比6领先进入技术暂停。林丹连得3分将比分迫近到9比11,其后通过多变的球路和刁钻的落点,将比分追成13平。双方胶着到14平后,林丹突然加快进攻节奏,掀起连得7分的冲击波,21比14取得开门红。

  第二局比赛林丹开场1比3落后,英格兰选手将比分追成3平,林丹在4平后打出连得5分高潮9比4领先,并以11比8进入技术暂停。奥瑟夫一度将比分顽强的追成12平,林丹稳稳控制局面,抖擞精神掀起连得7分的恐怖攻势,19比12击败锁定胜局。英格兰选手尽管负隅顽抗,林丹还是21比13再下一城,从而2比0零封对手跻身16强。

  全场比赛,林丹杀球赢得8分,反倒不如奥瑟夫的10分,超级丹显然雪藏了闪电启动后场突击的绝招。林丹此役20次通过网前小球得分,而对手网前小球仅得7分。林丹高远球赚取8分,对手仅有5分。

  根据赛程安排,林丹下轮将战中国香港选手黄永棋,后者首轮2比1(10比21、21比16、21比14)爆冷逆转淘汰了韩国老将李炫一。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖