您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

花滑女皇放弃整赛季 金妍儿:并非隐退 休息1年

作者: 稿源: 北方网  2011-10-20 09:18


  北京时间10月19日,据韩国《中央日报》报道,花滑女皇金妍儿在回国后表示,她将放弃整个赛季,休息一年。以下是报道全文:

  “不会参加本赛季的比赛,但并不是要隐退。”

  金妍儿(22岁)决定不出战明年3月份在法国尼斯(Nice)举行的世锦赛。之前,曾表示“不会参加国际大奖赛(grand prix)”的金妍儿这次又表态不参加世锦赛,这意味着本赛季不会在冰面上看到她和其他选手角逐的样子。金妍儿整个赛季将完全休息,这是她职业生涯以来的首次。

  为了参加2018年平昌冬奥会创立大会(10月19日),金妍儿在10月18日上午回国。她在仁川机场召开的记者见面会中表示:“奥运会以后,好像一直都在奔忙。产生了想休息的想法”,“需要时间想一下以后要选择怎样的道路”。

  金妍儿解释说:“不出战本赛季的比赛不意味着要‘隐退’。虽然本赛季选择了休息,但接下来会怎么样还不知道。在我产生‘一切都结束了’的想法前,是不会隐退的。”

  对于不参加世锦赛表示感觉“很轻松”的金妍儿接着补充道:“因为不参加比赛了,所以计划在韩国呆更长时间。过去的5年间,一直在外地生活,这次想要在韩国待尽量长一些,体验下学校生活,通过演出或各种事情能够有更多机会见见粉丝。”

  因为决定休息,金妍儿计划不去训练地洛杉矶,而是在泰陵与韩国国家队选手们一起进行冰上训练。这是为了保持作为花滑运动员的基本身体状况。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖