首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  足球  >  中超

国足生死战欲借调国安翻译 被帕切科赞为拐棍

2011-10-20 10:51来源:北青网-北京青年报 

  本报讯(记者 杜锐)在世预赛20强赛中小组出线岌岌可危的国足,目前面临的一个棘手问题便是卡马乔庞大的西班牙教练团队却只有一名专职翻译,这甚至已经严重影响到了国足的正常训练和比赛。由于迟迟无法找到合适的翻译人选,国足方面已经准备在下期集训中,借调国安俱乐部的专职翻译付豪。

  在主场输给伊拉克队后,中国足协副主席于洪臣曾向记者表示,足协正在抓紧时间寻找适合这个团队的西班牙语翻译,但在11月3日国足重新集训时能否到位,现在看来并不乐观,因为这个翻译需要卡马乔亲自面试并拍板。据了解,目前市场上符合条件的西语人才并不多,年薪也在40万元人民币左右,而这笔费用对足协而言绝非便宜。

  25岁的付豪毕业于中国传媒大学西班牙语系,除了专业语言外,他的英语、葡萄牙语的业务能力都很强。本赛季国安队战绩出色,付豪功不可没,主帅帕切科就多次表示,拥有这样的翻译很幸福,他简直就是自己的“拐棍”。足协认为,付豪的业务能力很强,甚至在气势和手势上都能与主帅达成一致,这是非常难得的。在此情况下,并不排除国足在备战同伊拉克的客场比赛时,将国安的翻译借调到国足。对于这个问题,国安方面已经明确表示,只要赛程允许,足协又提出这样的要求,俱乐部一定会全力支持。付豪本人则透露,要尊重俱乐部和帕切科的意见。而从时间上来讲,中超11月2日结束,国足将立即展开集训,付豪上调国家队也与国安的赛程并无冲突,方案存在可行性。

  又讯昨天国际足联公布了最新一期的国家队排名。主场关键战输给伊拉克队的国足,排名不降反升,比上周提升三位,排名第70位,仍然位居亚洲第五。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州中川机场国际航线增至10条
 
记者从兰州海关获悉,日前兰州海关完成兰州至芽庄直飞国际航线首航监管工作,这是兰州第二条直飞芽庄的国际航班。至此,兰州中川机场国际航空口岸国际航线增至10条。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像
甘肃新媒体集团法律顾问:甘肃锐城律师事务所 陈灿律师 13309317288;甘肃每日传媒网络科技有限责任公司法律顾问:甘肃荣庆律师事务所 吴天英律师 13993121760

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341号 甘公网安备62010002000070号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153