您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

丹麦赛王仪涵汪鑫胜强敌 女单六金花携手晋级

作者: 稿源: 北方网  2011-10-20 15:06


  2011年丹麦羽毛球超级赛女单首轮争夺,王仪涵横扫裴延姝,汪鑫力擒叶佩妍,王适娴,蒋燕皎、李雪芮和刘鑫纷纷过关,中国六金花携手闯过首轮关。

  头号种子、世界排名第一的王仪涵遭遇韩国好手裴延姝,后者曾经在去年大马赛和超级赛总决赛,两次经过三局大战战胜王仪涵。此番再度交手,王仪涵充分发力,开局连得6分7-1领先,打乱对手的节奏,很快就取得主动,气势十足不断拉开分差,以21-13率先取胜。第二局裴延姝更是毫无还手之力,王仪涵打得积极主动,早早确立大比分优势,以21-6大胜直落两局过关。第二轮王适娴的对手将是中国香港的谢颖雪,后者以21-14和21-18击败日本好手平野早矢香。

  汪鑫迎战中国香港名将叶佩妍,首局汪鑫出师不利,开局进入状态较慢,一直处于落后,追至15-19后加强攻势,打出一波连得5分的高潮,20-19反超。20平后汪鑫抓住机会,连取2分以22-20先声夺人。第二局汪鑫在开始阶段短暂落后,追至9平后连续得分,逐渐拉开分差确立主动,以21-15再下一城,直落两局击败叶佩妍晋级。第二轮汪鑫的对手将是新加坡的顾娟,后者17-21、22-20和21-13逆转保加利亚选手内德切娃。

  王适娴迎战俄罗斯选手普罗波潘科,首局王适娴上来6-2领先,6-4后连得5分,11-4进入暂停。暂停后王适娴继续扩大优势,15-8后连得6分,以21-8先声夺人。第二局王适娴在开局稍显被动的情况下,很快挽回劣势,8-6反超后连得6分,就此控制住局面,一路领先以21-15再胜,连下两城淘汰对手,第二轮迎战日本的后藤爱。

  蒋燕皎遭遇泰国选手S-波萨那,首局蒋燕皎在一度6-12落后的情况下,后来居上以21-16先胜。第二局蒋燕皎一路保持优势,自始至终压制对手,以21-11再下一城。第二轮蒋燕皎的对手是日本的佐藤沙香

  李雪芮迎战泰国选手塔拉塔纳猜。首局前半段两人比分交替上升,战至10平后李雪芮发力连得6分,但很快被对手追至18-17,不过最后阶段还是连得3分,以21-17率先取胜。第二局双方又是在前半段激战,10平后李雪芮打出连续得分的攻势,占据主动压倒对手,以21-15取胜,直落两局过关。

  刘鑫迎战新加坡选手付明天,首局两人就展开激战,比分交替上升,刘鑫在中局阶段一度被压制的情况下,局末实现反超,19-20落后连得3分以22-20逆转。第二局付明天展开反击,6-5后连得5分进入暂停,中局阶段逐渐确立主动,以21-13扳回一局。决胜局刘鑫优势明显,上来就7-0领先,不断拉开分差,以21-7轻松获胜,激战三局后过关。第二轮刘鑫将与李雪芮内战。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖