您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

台联反驳火箭:奖金早已翻倍 是否参赛自己选择

作者: 稿源: 新华网  2011-10-20 15:16


  由中国选手肖国栋掀起的对PTC(球员巡回赛)的批判,因为"火箭"奥沙利文的加入最终引起了世界台联的回应。他们称现在一个赛季的奖金总额和前两年相比已经翻倍,而且球员有权利选择是否参赛。

  PTC是世界台联主席巴里-赫恩在去年新创立的赛事,目的就是为了给球员增加比赛的机会和收入,同时扩大斯诺克运动的影响力。一个赛季共有12站PTC比赛,最后有一个总决赛,每站的冠军可以获得2000个积分和10000英镑的奖金。刚开始,该项措施受到了不少球员的欢迎,尤其是排名较低的球员。但是,大牌球员却对此并不感冒,因为比赛赛程非常密集,而且奖金又不是很高。今年是PTC赛事的第二个年头,它的不少弊端开始显现。

  肖国栋先是抱怨称,PTC就是一项花钱买积分的比赛,但不打又不行。"PTC进入64强奖金才200英镑,进入32强500英镑,进入16强1000英镑。还不够买路钱。"紧接着丁俊晖又给予声援:"听说明年会增加到20站PTC,兄弟们还有钱吃饭吗?明年大家准备买好帐篷、带好干粮、裤腰带勒紧点。"看到好朋友丁俊晖抱怨,奥沙利文则更加激进的宣称,打PTC比赛还要倒贴钱,感觉就像被强奸和诈骗。

  奥沙利文的"强奸论"最终引起了世界台联的重视,他们紧急发表声明称:"我们有责任为99位职业球员提供比赛,PTC的比赛就为他们提供了机会。球员们有权利选择是否要参加每一站比赛。"

  世界台联还拿比赛奖金来证明他们的做法是正确的。"虽然每一站PTC的最高奖金只有10000英镑,但是奖金榜前24名的选手可以进入最后的总决赛,最高奖达到70000英镑。两个赛季之前,每一年只有七八项赛事,而现在接近30站比赛,奖金总额也已经翻倍。"

  奥沙利文本赛季已经赢得了两个PTC的冠军,但对于这位职业生涯总奖金已经超过600万英镑的天才来说,这点奖金的确不会让他产生太大兴趣。他之所以为这是出头露面,很显然是为那些收入不好的同行说句话。不过,奥沙利文也应该感谢PTC,因为如果他没能拿到两个PTC冠军的话,他的临时排名将跌出前16,这就意味着他将和亨德利一样不得不参加大型排名赛的资格赛。如果他们两位大佬同时参加资格赛,多少总有些让人惋惜。(义君)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖