您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

丹麦赛中国女单八强占据五席 刘鑫内战不敌队友

作者: 稿源: 新华网  2011-10-21 09:27


  2011年世界羽联丹麦超级赛女单第二轮,中国女单发挥出色,八强中占据五席,唯一落败的刘鑫还是输给队友李雪芮。

  头号种子王仪涵对阵中国香港的谢影雪。首局王仪涵开局4-0领先,一直保持微弱的优势,不过暂停后被对手反超至18-15。王仪涵尽管连得3分,但双方18平战至20平后,王仪涵未能把握住机会连丢2分,以20-22落败。第二局王仪涵发动反击,打出几波得分高潮,以21-10的绝对优势追回一局。决胜局王仪涵占据绝对上风,完全压倒对手,以21-7再胜实现逆转,晋级八强。

  王适娴面对日本选手后藤爱,首局王适娴在开局短暂落后的情况下,迅速反超一路控制局面,以21-14先声夺人。第二局王适娴开局僵持后逐渐拉开分差,尽管局末阶段一度被缩小差距,浪费掉3个赛点,但还是以21-19险胜,直落两局淘汰后藤爱。

  汪鑫对阵新加坡选手顾娟,首局伊始汪鑫稍有些慢热,但迅速通过强势的进攻挽回局面,以21-17先拔头筹。第二局汪鑫一路领先,中局阶段完全压制对手,以21-15再下一城,连赢两局拿下顾娟,

  蒋燕皎对阵日本选手佐藤冴香,首局蒋燕皎在6平后逐渐占据优势,以21-14先声夺人。第二局蒋燕皎失误增多,10平后陷入被动,以14-21输掉。决胜局蒋燕皎优势明显,以21-7完胜淘汰佐藤冴香。

  李雪芮和刘鑫的德比战打满三局,李雪芮首局21-15获胜后,第二局刘鑫发动攻势以21-18拿下。决胜局或者是刘鑫受到伤势困扰,李雪芮竟然21-3大胜,击败队友晋级。

  中国女单的几大主要竞争对手则纷纷落马。印度的内瓦尔以19-21和13-21连丢两局不敌戴资颖,鲍恩在主场16-21和15-21)不敌泰国小将拉特查诺,申克15-21和19-21负于成池铉。1/4决赛王仪涵出战蒋燕皎,汪鑫对阵李雪芮,王适娴则遭遇成池铉。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖