您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

红军不败领跑五强内战 客擒三死敌堪称客场王

作者: 稿源: 新华网  2011-11-21 08:31


  利物浦本赛季专克强敌

  虽然屡屡在升班马身上吃暗亏,好歹达格利什在几大豪门身上不落下风。客场挑落蓝桥,为随后9天内的连续强强对话开了个好头。最为艰险的11月下旬战役,利物浦终于可以带着对强队交手时的优势轻松备战。

  以往英超喜欢研究四大豪门的小联赛战绩,现在恐怕得加上曼城。如果计算五强之间的内斗,利物浦目前应该是占有优势。

  本赛季以来,利物浦先是在客场2-0击败阿森纳,随后是在主场1-1战平曼联,这一次则是在斯坦福桥将2-1将切尔西挑落马下,3战2胜1平积7分领跑;

  曼联队本赛季以来豪门之间比赛的战绩为:曼联主场8-2阿森纳,主场3-1击败切尔西,客场1-1利物浦,主场1-6不敌曼城,4战2胜1平1负积7分,排名第2;

  曼城队本赛季以来豪门之间比赛的战绩为:曼城客场6-1曼联,不过他们目前只打了一场,得到3分,排名第3;

  阿森纳本赛季以来豪门之间比赛的战绩为,阿森纳主场0-2不敌利物浦,客场2-8不敌曼联,客场5-3击败切尔西,3战1胜2负积3分,排名第4;

  切尔西本赛季以来豪门之间比赛的战绩为:切尔西客场1-3不敌曼联,切尔西主场3-5被阿森纳逆转,现在又是主场1-2不敌利物浦,3战0胜0平3负排名榜末。

  不过,跟强队之间的小联赛相比,决定英超排名的还有很多弱队。比如利物浦本赛季对阵强队的小联赛积分是排名第1,但算上联赛的全部战绩,利物浦仍然只能排名联赛第6,一个尴尬的名次。

  究其原因,在于利物浦对阵升班马或者弱队的时候无法拿下比赛,主场平局太多,被诺维奇、斯旺西和桑德兰等球队逼平,主场6轮比赛2胜4平积10分,还赶不上客场4胜2负拿到的12分,值得一提的是,利物浦本赛季取胜的四场客场比赛中,除了拿下豪门切尔西和阿森纳之外,还在客场击败同城德比死地埃弗顿,客场表现抢眼,远远超过利物浦在安菲尔德的成绩。

  下周末,利物浦就将在安菲尔德迎来曼城的挑战,这又是一场强强对话,即便利物浦取得胜利,跟曼城的差距同样巨大,落后9分。达格利什的球队想要取得联赛前四获得欧冠资格,必须摆正心态,也能从弱队身上拿分。

 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖