您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

张玉强:斯坦福桥已非堡垒 红蓝会博阿斯悲催

作者: 稿源: 新华网  2011-11-21 08:31


  切尔西对利物浦近年来一直是英超最能吸引人眼球的对决之一,在穆里尼奥和贝尼特斯对抗的时代别有一番韵味。红蓝两军都是英格兰足坛最大的俱乐部之一,每家球会都拥有着辉煌的过去,尽管进入英超时代后他们的命运迥异。

  蓝军拿到了3次英超冠军,他们至今依然是顶级联赛最富有的俱乐部之一。但对利物浦而言,这却是一个屡屡受挫、远离昔日荣耀的年代。两队目前的焦点都是缩小与曼彻斯特双雄的积分差距,任何一家都承受不起失利的打击,在斯坦福桥获胜将是一个好的开始,只是没人想到切尔西居然会主场联赛连败。

  博阿斯的切尔西,周日主场1比2输给利物浦之后,前12轮已经丢掉了17球,而穆里尼奥2004-05赛季率领卢布军团首夺英超桂冠之时整个赛季丢球不过才15个,蓝军早已与过去话别。除了防守变成软肋,斯坦福桥彻底失去了主场堡垒的美誉,赛季前12轮就输掉4场比赛,是切尔西自2000-01赛季以来的第一次。切尔西最近4场联赛输掉3场,已经落后领头羊曼城12分之多,如果周一热刺拿下维拉,切尔西甚至会掉出前四。上赛季与曼联争霸,本赛季却沦落至此,难免让人开始担心阿布的耐心还剩多少。

  就比赛过程来看,双方旗鼓相当,如果不是第87分钟利物浦右后卫格伦·约翰逊展现了过人的个人能力,趟过阿什利·科尔打入制胜一球,平局应该说是更合理的结果。双方的防守低级失误造成了前两粒丢球,马克西·罗德里格斯半场之前为利物浦取得领先,而这只是他新赛季第一次联赛先发,而斯特里奇下半场替补上阵很快就扳平比分。但如同蓝军此前和曼联、阿森纳的较量一样,原本可以打平的最终都输掉了。

  令人意外的是,两位年初天价转会的射手都坐在各自球队的板凳上,5000万先生托雷斯和3500万先生安迪·卡罗尔转会以来都只有可怜的5个进球,所以他们坐坐冷板凳未尝不可。

  有意思的是,另外两位近来的新闻主角终于可以摆脱球迷的纠缠。苏亚雷斯和特里都曾因为在比赛中涉嫌种族歧视被足总指控,他们也双双否认了,至少在这一场比赛,他们不必受到来自对方球迷的羞辱。

  利物浦开局更好,切尔西的高位防守两次被刺穿,主队花了10分钟才由马塔传中制造了第一威胁。在另一端,伊万诺维奇阻止了贝拉米的传中,格伦·约翰逊右路插入禁区内的传中被门将切赫得到。德罗巴的一次任意球攻门差之毫厘,甚至让很多主队球迷都以为进了。特里和路易斯这对中卫之间空间巨大,特里第28分钟又一次滑倒,被库伊特断球,幸好路易斯破坏了对方进攻。但巴西中卫冒进的风格还是风险很大,尤其是利物浦双后腰亚当和卢卡斯逼抢凶狠,半场前正是亚当从米克尔脚下断球,路易斯早越位失败,让马克西单刀打入第一球。

  半场之后,博阿斯迅速用前锋斯特里奇换下表现平庸的后腰米克尔,让拉米雷斯回缩司职后腰,马塔抽到中路,斯特里奇和马卢达在德罗巴两侧游弋,这一改变迅速带来转机。马卢达貌似射门的传中帮助斯特里奇打入了他在2011年的第16个进球,他依然是切尔西进球最多的球员。扳平之后,蓝军攻势大盛,但令人讶异的是,托雷斯在场边热身了半天,直到第84分钟才和梅雷莱斯双双登场。而达格利什的针对性换人是用亨德森换贝拉米,唐宁换马克西,加强中场的控制权。

  在蓝军一味投入进攻后露出了巨大空当,利物浦终场前创造了两次绝杀机会,库伊特先浪费了亨德森人球分过后的传中,但格伦·约翰顿第87分钟接查理·亚当长传后连趟带过摆脱阿什利·科尔直插蓝军心脏,打入了本轮英超最帅气的一球,也完成对旧主的绝杀。

  本场过后,切尔西、托特纳姆、利物浦和阿森纳四队同积22分,他们与榜首的巨大差距,似乎说明了争四会比争冠更加激烈。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖