您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

利物浦天降奇兵 戴帽哥赛季第一射即攻陷蓝桥

作者: 稿源: 新华网  2011-11-21 08:39


  利物浦在斯坦福桥天降奇兵

  红蓝大战,经典总是层出不穷。要说红军的抗蓝将士,飘逸灵动如路易斯-加西亚,绝杀成性则有托雷斯,甚至托雷斯离开之后还有梅雷莱斯。上赛季双杀蓝军时候的进球英雄托雷斯和梅雷莱斯双双奔赴蓝桥,这一次,谁又能料到马克西成为红军获胜的英雄。

  马克西已经许久没有出现在红军的阵容中。本场比赛前,马克西只代表利物浦出场4次,其中3次都是在联赛杯中,唯一的一次联赛出场,还是在8月份对阵博尔顿的比赛中替补登场。

  马克西绝对是奇兵,本赛季第一次在联赛中首发,甚至这个进球还是他本赛季在联赛中的第一脚射门。比赛进行到第33分钟时,亚当前场积极反抢,为队友贝拉米创造机会,贝拉米得球跟苏亚雷斯打出二过一配合,随后再将球敲到左侧,一直在左侧等候机会的马克西得球冷静的一脚射门,打在地上发生反弹,越过切赫进入球网。

  就算是全场比赛,马克西也只完成了这一脚射门。其他的时候,马克西似乎有些隐匿。不过,马克西开启的幽灵模式也正是这样迷惑了切尔西的后防。比赛开局阶段,马克西5分钟之内就在前场连续获得两次拿球机会,但都被补防到位的特里用身体挤开,没能捞得任何便宜。此后的比赛,防守上占尽上风的特里当然会觉得久疏战阵的马克西不值一提。孰料,千不该万不该遗忘马克西,他可是达格利什上任后为利物浦上演过帽子戏法的2名球员之一,总会在门前鬼魅般的出现。

  由于新赛季作出大手笔的引进,利物浦中场一直人满为患。但新引进的亨德森和唐宁,虽然此前一直得到众多比赛机会,但英格兰组合始终未能找到比赛的感觉,尤其是被寄予厚望的唐宁至今仍旧未能帮助利物浦破门,亨德森也不如以往在桑德兰时的发挥。

  面对切尔西的比赛,达格利什果断的遣出马克西和贝拉米两名经验丰富的球员,这两人也都算得上奇兵。为马克西送出助攻的贝拉米也不是主力阵容中的常客,主要作为替补球员的他今天也首发出场比赛,几乎打乱了博阿斯的部署。两人都是有速度又能拿球的球员,在苏亚雷斯的两翼持续发动进攻,是利物浦上半时能够占据比赛优势的原因之一。

  赛后谈到为何突然启用此两人,达格利什显得轻描淡写,“是时候让他们上了,像马克西,他喜欢伦敦,他喜欢这里的气温。他是很棒的球员,贝拉米也是。他们俩很高的职业素养,知道如何配合。看看比赛,就知道两个小伙子有多棒。”

  达格利什一直强调“传球和跑动”,非常注重球员的团队配合,相比亨德森和唐宁在的时候球队的磕磕绊绊,马克西跟贝拉米这对经验丰富的老将用相互之间的传递和跑动实现了达格利什的战术理念,倒是给唐宁和亨德森提了个醒,主力位置没那么容易了。

 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖