您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

CBA北京两新星各具风情 晓川如火朱彦西似水

作者: 王猛 稿源: 新华网  2011-11-28 15:32


  北京队的大巴车上,最后两排坐着一老二少。一老,是老马,北京队里都这么称呼马布里,叫得马布里已经形成了条件反射,只要听到有人喊“老马”就转头。二少,是朱彦西和翟晓川,新赛季里跃然而起的两名新秀。

  大巴车的最后两排是他们的固定位置。老马喜欢最后一排,宽敞,伸得开脚,而且老马一上大巴车就打电话,跟朋友,跟家人,对着话筒叽里呱啦地不停说,他怕坐在前面影响别人。老马喜欢坐在自己前面的这两名新人,每次上车,都从后面伸出手,搓搓他们的脑袋,说:“他们都是好孩子,好球员。”他挥手往前一指,指着大巴前行的方向:“这赛季是一条很长的路,他们的职业生涯更漫长。从现在开始,他们启程了,这一路会很有趣,我很荣幸,能在他们出发的时候和他们一起。”

  头两场比赛打完,这两名新秀在北京城里就火了。电视里广播里,报纸上网络间,都是他们的名字。前一晚有比赛,第二天大清早的体育广播里一定翻过来倒过去地表扬这两位年轻人。客场艰难战胜东莞,北京队取得四连胜,在积分榜上独占鳌头。除了感谢已经被称为马政委的马布里,除了要感谢在比赛最后关头终于找到感觉的莫里斯,北京的球迷更乐于谈论朱彦西和翟晓川,这两位年轻的英雄。一个城市需要英雄,需要胜利带来的成就和荣誉,一场胜利带来的谈资和快感可以持续数日。

  京城二少,听到看到了这些赞扬。一个眯缝着眼睛,嘿嘿一笑,抱着膀子,把自己舒舒服服地摆在椅子上,若有所思起来。另一个,咧着大嘴,瞪着眼珠,美得跟朵花一样,坐不住,嘴也不闲着,一会儿掏出手机看看微博上球迷们给自己的留言,一会儿扭转身子,前后左右地聊着,兴奋溢于言表。前一个,是朱彦西,后一个是翟晓川,都是新秀,却一冷一热,一水一火,各具风情。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖