您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

辽宁主场7分擒青岛 卡尼上演罚球线起跳暴扣

作者: 稿源: 新华网  2011-11-28 15:42


  昨晚,辽宁男篮主场迎战青岛队,以117比110有惊无险取得胜利。本场比赛辽宁男篮在第三节遭遇了前所未有的阻击,面对青岛外援哈德森的疯狂投篮,原本应该毫无悬念的比赛也变得惊险重重。

  整场好球差点毁于哈德森

  此次回到主场作战,辽宁男篮似乎找回了原有的自信,李晓旭开场便连得四分,帮助辽篮打出6比0小高潮。整场比赛辽篮恢复了手感,联防上也做得不错,但下半场哈德森猛烈的三分球给辽宁制造了不小的困难,青岛队员在落后的情况下也是放手一搏,第四节末,原本领先10多分的辽篮,被哈德森一阵三分雨追回到一个球的差距,千钧一发的时刻,哈德森6次犯规离场,辽宁艰难赢得胜利。

  哈德森全场砍下26分,其中包括6个三分球,命中率达到50%。倘若哈德森没有在最后时刻犯规离场,本场比赛的结果还真难以预料。

  卡尼暴扣一展NBA风范

  卡尼的登场,彻底让大家见识了什么是NBA水准,在第二节末卡尼抢断后直接在罚球线上起跳,上演了一幕飞跃暴扣,引发全场尖叫。随后卡尼再次得到机会又是一记暴扣,连续两次扣篮让卡尼兴奋异常,竖起食指绕场飞奔。

  张庆鹏(微博)则因为感冒没能出战,担任组织后卫的杨鸣打得相当出彩,为队友制造许多漂亮的进攻,在组织全队进攻上更是较上赛季成熟了许多。本场比赛杨鸣砍下26分8助攻,对于杨鸣的表现,郭士强也表示十分满意:“杨鸣相对于上赛季有了很大的进步,不仅是经验上更在心态上,我们需要这样的老队员。”郭士强还对全队最年长的边强表示敬意:“我们用老边首发,需要他做的是防住对方老外,上半场边强的防守让对方外援只得到2分,在这一点上他是全队学习的榜样。”

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖