您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

英联杯-利物浦2-0淘汰切尔西 马克西凯利破门

作者: 稿源: 新华网  2011-11-30 16:05


  利物浦空霸大鹏展翅

  北京时间11月30日凌晨,2011-2012赛季英格兰联赛杯1/4决赛一场焦点战,利物浦客场2-0淘汰切尔西,10天内双杀对手。第22分钟,卡罗尔罚丢点球,第58分钟,贝拉米助攻,马克西-罗德里格斯门前包抄破门。第63分钟,贝拉米开出左侧角球,凯利头球锁定胜局。

  在20日英超的红蓝战上,利物浦在斯坦福桥2-1力克切尔西,拿到一场宝贵的胜利。10天内双方再次在英联杯1/4决赛上碰面,这是双方历史上第163次交锋,也是过去7个赛季的第30次交锋。达格利什作为利物浦主帅时,对阵切尔西已取得11场不败。

  此役,切尔西排出马卢达、卢卡库和托雷斯的三叉戟,兰帕德坐镇中场,阿莱士和大卫-路易斯镇守后防,特恩布尔顶替切赫出战。利物浦方面,贝拉米和卡罗尔在锋线上搭档,苏亚雷斯替补,卢卡斯和斯皮林坐镇中场,科茨和卡拉格镇守防线,雷纳把守大门。

  赛前为日前不幸离世的威尔士主帅斯皮德默哀,斯坦福桥响起雷鸣般的掌声,贝拉米也情不自禁流下热泪。第3分钟,大卫-路易斯突入禁区被科茨铲倒,但主裁判多德认为巴西铁闸假摔出示黄牌警告,斯坦福桥嘘声四起。第9分钟,亨德森右路抢断传中,但卡罗尔站位不好,没有抢到落点。第12分钟,亨德森角球开到禁区,卡罗尔转身抽射打偏。

  第15分钟,麦凯克伦禁区前左脚抽射被卡拉格封出。趁麦凯克伦在场上疗伤,博阿斯特意把托雷斯叫到场边面授机宜。第22分钟,何塞-恩里克左路斜传禁区,卡罗尔甩头攻门,阿莱士有一个很隐蔽的手球犯规动作,多德出示黄牌警告并判罚点球,卡罗尔主罚点球左脚大力抽射,皮球被特恩布尔扑出!

  第25分钟,博辛瓦传球,兰帕德禁区前尝试远射放了高射炮。第34分钟,马卢达中场踢倒卢卡斯被黄牌警告。第40分钟,斯皮林传中,卡罗尔在禁区内倒地,主裁判没有理会。随后,切尔西换人,拉米雷斯替下了受伤的麦凯克伦。第44分钟,贝特兰德背后踢倒亨德森被黄牌警告。补时阶段,博辛瓦右路斜传禁区,卢卡库甩头攻门顶偏。上半场比赛,切尔西0-0暂平利物浦。

  易边再战,第48分钟,马克西-罗德里格斯左路突入禁区倒地,主裁判没有理会。随后,罗梅乌禁区前大力抽射被卢卡库挡出底线。第54分钟,科茨边路故意拉拽托雷斯领到黄牌,兰帕德右路任意球传中,马卢达后点攻门打中横梁下沿弹下,科茨门线上抢先解围。

  利物浦在第58分钟取得领先,贝拉米右路高速杀到禁区内横传门前,马克西-罗德里格斯拍马赶到轻松打空门得手,1-0!马克西10天两战切尔西都取得了进球。比赛进行到第63分钟,贝拉米左侧任意球旋到禁区,无人防守的凯利门前甩头攻门得手,2-0!切尔西换人,阿内尔卡和马塔上场,马卢达和卢卡库被替下。

  第66分钟,拉米雷斯铲倒卢卡斯犯规被黄牌警告。随后,贝拉米右路大力低射被特恩布尔扑住。第70分钟,查理-亚当替下受伤的卢卡斯。第72分钟,托雷斯门前头球攻门,雷纳将球摘下。两分钟后,阿内尔卡获得绝好的单刀机会,但没有把握住。第79分钟,库伊特替下贝拉米。第83分钟,卡罗尔回防犯规,阿莱士任意球攻门打偏。全场比赛结束,最终利物浦在客场2-0淘汰切尔西。

  双方出场阵容:

  切尔西(433):

  门将:22-特恩布尔

  后卫:17-博辛瓦、33-阿莱士、4-大卫-路易斯、34-贝特兰德

  中场:8-兰帕德、20-麦凯克伦(7-拉米雷斯41')、6-罗梅乌

  前锋:15-马卢达(10-马塔64')、18-卢卡库(39-阿内尔卡64')、9-托雷斯

  利物浦(442):

  门将:25-雷纳

  后卫:34-凯利、16-科茨、23-卡拉格、3-何塞-恩里克

  中场:20-斯皮林、21-卢卡斯(26-查理-亚当70')、11-马克西-罗德里格斯(37-斯科特尔89')、14-亨德森

  前锋:39-贝拉米(18-库伊特79')、9-卡罗尔


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖