您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

利物浦宣布核心本赛季报销 双杀蓝军损失惨重

作者: 稿源: 新华网  2011-12-06 08:06


  卢卡斯赛季报销

  北京时间12月2日凌晨,利物浦俱乐部在官网上宣布,巴西后腰卢卡斯因左膝前十字韧带撕裂,已经确定提前告别本赛季。

  在周中联赛杯1/4决赛上,利物浦在斯坦福桥2-0淘汰切尔西,虽然在10天内双杀对手,但红军也付出了不小的代价。主力中场卢卡斯在下半场和马塔的一次拼抢中受伤,虽然巴西后腰经过短暂治疗后重新回到球场上,但没能坚持多久就被查理-亚当换下。赛后,达格利什在谈到卢卡斯伤情时显得很谨慎,“我还不知道他伤情的具体情况,一切都要看检查结果。”

  经过医疗组的仔细检查,利物浦在官网上发布公告:“卢卡斯被确诊为左膝前十字韧带撕裂,巴西后腰将在近期接受手术,他将肯定无缘本赛季剩下的比赛。”

  对于利物浦来说,这绝对是一个噩耗,本赛季24岁的卢卡斯是达格利什手下的绝对主力,在13场英超中12次首发出场,还踢了3场联赛杯。尤其是在达格利什执掌球队后,卢卡斯有了长足的进步,在场上不再毛躁,无论攻防都有很成熟的表现,英媒体也认为卢卡斯已经成功接过了马斯切拉诺的班,撑起了利物浦的中场。

  卢卡斯赛季报销,达格利什需要迅速想到应对之策,之前,利物浦已经紧急召回了租借到英冠布莱克浦的中场谢尔维,这名小将在租借期间表现的非常出色,在10场比赛中打进了6球。目前在后腰的位置上,达格利什还有斯皮林可用,若杰拉德复出的话,也会有新的解决方案。

  当然,1月转会期临近,如果达格利什还是不放心的话,还可以在转会市场上去寻找卢卡斯的替代者,就目前来看,德容不满在曼城(微博)打替补,姆维拉待售,拉斯-迪亚拉也可能离开皇马,而如果是租借方案的话,像蒙塔里、梅洛也是比较可行的。

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖