您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

罗斯一手引领末节三分雨 完爆保罗他真是MVP

作者: 稿源: 新华网  2011-12-31 14:17


  北京时间12月31日上午11点30分,芝加哥公牛奔赴斯台普斯中心挑战洛杉矶快船。此战前公牛战绩为2胜1负,而快船则为1胜1负。本场比赛中公牛的当家球星德里克-罗斯表现神勇,他全场14投8中11罚10中砍下29分16次助攻和8个篮板,引领球队114-101击败对手再添一胜。

  在第二节还有1分30秒的时候,罗斯再度完成了他的一次非常正确和恰到好处的传球,卡洛斯-布泽尔接球后随即将球打入篮筐。此时的罗斯,已经完成了本场比赛的第10次助攻,他只用了不到两节的时间就打出了两双的数据。不过对于罗斯而言,他现在的目标不是继续让自己的数据更漂亮,而是像上赛季获得常规赛最有价值球员那样,引领球队赢得这场比赛的胜利。

  阵容相比上赛季有极大改进的快船始终没有给公牛什么控制局面的机会,然而罗斯极其稳定和犀利的突破,却给对手造成了极大的困扰。第四节开始后罗斯接连突破造成对手犯规,并且稳稳的将四球全部罚中。或许很多人在上赛季东部决赛中对罗斯的策应能力给出了高度质疑,然而他们却忽视了罗斯优秀的进攻能力以及造犯规和为队友创造空间的能力,这些能力结合在一起,才让NBA的诸多记者和专家们最终将评选常规赛MVP的那宝贵一票投给了这位22岁的年轻新星。

  毫不犹豫的强行突破,并且总能够给对手造成巨大打击,这就是罗斯的神奇所在。很多人都知道罗斯要做什么,却根本无法阻挡他,在NBA历史上,拥有这种特质的球员,往往都被授予巨星的称号。而更可怕的是,罗斯现在除了已经达到这种特质之外,他在另一端的变化也往往能让对手防不胜防。譬如在第四节还有9分钟到6分钟的时间里,公牛一共命中了4个三分球,其中3个三分都是由罗斯所助攻令队友完成,最后一个三分则是罗斯在弧顶稳稳命中。在这几分钟里,罗斯可谓彻底打爆了和他对位的保罗,他利用他的身高优势,利用他乱军中依然不受影响的强势大局观,利用他越到关键时刻越能够激发表现的强势发挥,完美的证明了自己,压倒了保罗。

  今年10月,罗斯刚刚过完自己23岁的生日,然而他所表现出的成熟和实力,已经大大超过了同龄的球员。罗斯的未来究竟有多么光明,我们不得而知。但是至少现在我们知道,因为罗斯的存在,公牛未来的每一个赛季或许都会成长和变强,始终扮演总冠军有力竞争者的角色。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖