您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

罗斯29+16+8公牛胜快船 格里芬34+13未能救主

作者: 稿源: 新华网  2011-12-31 14:17


  北京时间12月31日,快船在主场迎战芝加哥公牛,最终他们以101-114负于对手,遭遇两连败。

  公牛方面罗斯拿到29分16次助攻8个篮板,诺阿贡献19分8个篮板3次助攻,罗尔-邓有19分8个篮板进账,汉密尔顿得到16分5个篮板;快船方面格里芬拿到34分13个篮板3次助攻,保罗得到13分13次助攻4次抢断,巴特勒得到16分4次助攻,莫-威廉姆斯拿到13分,小乔丹10分5个篮板3次封盖。

  开场后,格里芬便接到保罗助攻完成暴扣,状态极佳的他在此后连投连中,在格里芬的带领下,快船开局以13-5领先,给力芬在这波攻势中拿到8分。罗斯和汉密尔顿的后场组合此后开始发力,两人引领公牛逐渐缩小分差,在距离本节结束还剩45秒时,罗斯打中两分帮助公牛将比分扳成27平,格里芬造犯规两罚一中,但罗斯再度攻篮得手,首节战罢,公牛以29-28领先。

  次节上来后,阿西克和吉布森相继暴扣得手,但快船方面也可以利用内外结合和对手展开僵持,待格里芬在本节进行到7分16秒时突破到禁区完成骑马射箭的打板跳投,两队战成37平。双方此后在进攻端陷入缠斗状态,待卡隆-巴特勒突破扣篮得手,快船以50-47暂时领先。在本节最后2分半钟里,公牛掀起疯狂反击送出一波10-2,待诺阿完成暴扣,半场结束,公牛以57-52领先。

  下半场易地再战,罗尔-邓制造犯规两罚全中,格里芬也在异端用同样方式还以颜色。此后罗斯上篮得手,61-54,格里芬和小乔丹连续攻篮得手,快船将分差缩小到3分。凭借多点开花,公牛重新将领先优势扩大,待罗尔-邓在本节中段上篮得手,客队以71-64领先。保罗送出击地妙传,格里芬迎着诺阿完成了一记滑翔单手劈扣,这次扣篮也点燃了快船反击的热焰,他们送出一波12-6,待格里芬罚篮得手,两队战成77平。公牛韧性十足,在罗斯的引导下,芝加哥收尾回敬一波6-0,本节结束,公牛以83-77领先。

  末节开始后,保罗跳投得手,79-83。罗斯两次突入禁区4罚命中将领先优势扩大到8分。但巴特勒和汤普金斯相继命中,快船将比分改写成84-87。此后风向突变,公牛打出一波16-4的攻势,罗斯飙中三分,公牛将分差拉开到15分。尽管格里芬再度完成凶狠的暴扣,但罗斯在异端的三分则是浇灭了快船反扑的希望,最终公牛以114-101击败对手,取得两连胜。

  附双方首发阵容:

  快船:保罗、莫-威廉姆斯、巴特勒、格里芬、德安德鲁-乔丹

  公牛:罗斯、汉密尔顿、布泽尔、罗尔-邓、诺阿


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖