您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 英超 正文

英超-曼城3-0利物浦继续领跑 阿奎罗图雷破门

作者: 王正根 稿源: 新华网  2012-01-04 09:02


  北京时间1月4日凌晨04:00,2011-2012赛季英超第20轮一场焦点战,曼城在主场3-0横扫利物浦,跨赛季主场15连胜,暂时领先曼联3分居首,净胜球也多8个,因此几乎可以肯定这轮比赛结束后曼城将继续领跑。席尔瓦两送助攻,阿奎罗和亚亚-图雷分别破门,米尔纳罚入点球。受邀重返曼彻斯特的“中国太阳”孙继海在中场休息时来到球场中,从维埃拉手中俱乐部为他准备的“130号”纪念球衣。

  上轮客战桑德兰,曼奇尼雪藏了席尔瓦、巴洛特利、阿奎罗等主力,曼城也在客场0-1被黑猫绝杀,曼奇尼希望以最强的阵容来迎战劲敌利物浦,红军在上轮3-1战胜纽卡斯尔后,取得了近三轮的首胜,和连续两轮未进球,战绩1平1负的曼城相比,利物浦在状态上是占优的。

  双方最近17次交锋,曼城2胜7平8负处于绝对下风,本赛季双方首次交锋,曼城做客安菲尔德1-1逼平对手。此役,巴洛特利和纳斯里生病,曼奇尼排出哲科和阿奎罗的锋线组合,米尔纳出战,理查兹顶替萨巴莱塔首发。利物浦方面,由于利物浦官方声明不会就苏亚雷斯受罚上诉,因此乌拉圭神锋无缘出战曼城,卡罗尔一人突前,杰拉德出任替补。

  比赛是在雨中进行的,场地比较湿滑。第8分钟,利物浦打出精彩反击,亨德森的妙传恰到好处,唐宁单刀杀入禁区面对哈特的低射被封出。随后,席尔瓦左路摆脱传中,哲科停球摆脱斯科特尔小角度抽射被雷纳挡出底线。曼城在第10分钟取得梦幻开局,库伊特带球失误,席尔瓦分球,阿奎罗禁区前突然起脚冷射,皮球从雷纳的腋下窜进网窝,1-0!这是阿奎罗本赛季第14个联赛进球。

  第14分钟,亚亚-图雷的传球被挡下,阿奎罗禁区前尝试吊门,但雷纳站位不错将球摘下。第16分钟,库伊特右路斜传禁区,卡罗尔甩头攻门偏出。第22分钟,哲科禁区前大力低射打在格伦-约翰逊脚上变线,但皮球慢慢滚出底线,随后,席尔瓦后场放倒唐宁犯规,查理-亚当任意球直接抽射,哈特倒地扑出,格伦-约翰逊传球,库伊特右侧斜射被挡出底线。

  第25分钟,亨德森外围跟进大力抽射打偏。第29分钟,亨德森禁区前任意球攻门被人墙挡出。第31分钟,阿奎罗禁区内挑球过人打在斯科特尔的手臂上,主裁判拒绝判罚点球,伊蒂哈德球场也是嘘声四起。曼城在第33分钟扩大领先优势,席尔瓦开出右侧角球,亚亚-图雷前点漂亮的“回头望月”,皮球打中横梁下沿弹进大门,雷纳无能为力,2-0!这是亚亚-图雷本赛季第3个联赛进球。第37分钟,唐宁左翼传中,卡罗尔包抄攻门打偏,杰拉德开始在场边热身。

  第41分钟,查理-亚当后场放倒哲科犯规,席尔瓦左脚弧线球攻门打高。第43分钟,库伊特门前近距离的射门被孔帕尼挡出。第45分钟,巴里放倒斯皮林领到本场比赛首张黄牌。上半场比赛,曼城暂时2-0领先利物浦。

  中场休息时,受邀重返曼彻斯特的孙继海来到场地中和曼城球迷见面,全场掌声雷动。“中国太阳”从维埃拉手中接过了俱乐部为他准备的一件“130号”球衣,以纪念他在曼城效力的130场比赛。

  易边再战,第50分钟,唐宁禁区前抽射被封出。第56分钟,格伦-约翰逊放倒阿奎罗犯规被黄牌警告,利物浦换人,杰拉德和贝拉米出场,查理-亚当和库伊特被换下。雨越下越大,第65分钟,贝拉米左翼尝试大力抽射打偏。第72分钟,亚当-约翰逊替下进球功臣阿奎罗。

  第73分钟,巴里后场撞倒阿格犯规领到第二张黄牌被红牌罚下。一分钟后,亚亚-图雷高速杀入禁区被斯科特尔放倒,主裁判果断将手指向12码处,米尔纳骗过雷纳将皮球打进右上角,3-0!这是他本赛季第3个联赛进球。第76分钟,莱斯科特替下席尔瓦,马克西则换下斯皮林。第80分钟,亚当-约翰逊禁区边缘的弧线球攻门打中左侧立柱弹出!第86分钟,马克西禁区内踩球转身攻门打偏。第90分钟,贝拉米外围大力劲射被哈特扑出,马克西跟进补射又被哈特化解。全场比赛结束,最终10人曼城在主场3-0横扫利物浦。

  双方出场阵容:

  曼城(442):

  门将:25-哈特

  后卫:2-理查兹、28-科洛-图雷、4-孔帕尼、22-克里希

  中场:18-巴里、42-亚亚-图雷、7-米尔纳、21-席尔瓦(6-莱斯科特76')

  前锋:16-阿奎罗(11-亚当-约翰逊72')、10-哲科

  利物浦(451):

  门将:25-雷纳

  后卫:2-格伦-约翰逊、5-阿格、37-斯科特尔、3-何塞-恩里克

  中场:26-查理-亚当(8-杰拉德57')、20-斯皮林(11-马克西76')、14-亨德森、19-唐宁、18-库伊特(39-贝拉米57')

  前锋:9-卡罗尔


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖