您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

魔兽19分6犯离场难救主 魔术负活塞止四连胜

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 16:05


  魔兽暴力怒扣

  北京时间1月3日,奥兰多魔术在客场挑战底特律活塞。“魔兽”霍华德贡献19分、7个篮板和5次抢断,抢断创本赛季新高平NBA生涯纪录,怎奈他独木难支6犯离场。魔术在下半场投篮失准,而活塞在第三节后半段和第四节接连打出进攻高潮锁定胜局。魔术最终以78-89不敌活塞,78分创魔术本赛季得分新低,魔术四连胜终结,活塞取得两连胜。

  魔术方面:霍华德19分7个篮板5次抢断、安德森13分、特克格鲁13分。活塞方面:本-戈登26分6次助攻(得分与助攻均创赛季新高)、门罗10分9个篮板、普林斯14分、斯塔基14分、杰雷科8分11个篮板。

  首节比赛上演,魔术坚持内外结合的打法,而活塞在进攻端多点开花,两队将比分紧紧咬住交替领先。本-戈登和马克希尔在首节后半段联手开火,活塞赚取了5分领先。魔术替补火力凶猛,杜洪、格伦-戴维斯和雷迪克携手回击,首节比赛战罢,魔术以19-21落后活塞2分。

  安德森在第二节开始后连砍7分,雷迪克扣动扳机连取6分,霍华德则在篮下强攻得手,魔术反超活塞8分。本-戈登挺身而出带领活塞回敬了魔术一个6-0,迅速将分差缩小至2分。两队你来我往交替得分,魔术以46-44领先活塞2分结束上半场的争夺。本-戈登在上半场10投6中轰下17分。

  第三节打响,比赛进入拉锯战,两队交替领跑。活塞在第三节后半段开始发力,打了魔术一个10-1,活塞领先6分。魔术尝试反扑但命中率不理想,活塞以68-63带着5分领先优势进入第四节。

  第四节决战,奈特连拿4分,活塞领先7分。魔术试图追分但投篮实在不给力,霍华德吃到第六次个人犯规不得不离场,门罗在第四节结束前2分21秒上篮得分,活塞领先魔术10分,魔术无力回天。最终,魔术以78-89不敌活塞。

  双方首发阵容

  魔术:霍华德、安德森、特克格鲁、杰森-理查德森、尼尔森

  活塞:门罗、杰雷科、普林斯、本-戈登、斯塔基


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖