您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

公牛半场险破3项最差纪录 单节21中2梦回1980

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 16:57


  罗斯抛投

  北京时间1月4日,公牛在主场迎战亚特兰大老鹰,而在这场比赛的上半场,芝加哥的发挥完全可以用失常来形容,他们前两节一共只拿到了26分,仅命中了9个运动战进球,并且在单节铸造了21中2的离谱命中率,这三项数据都险些破了队史最差纪录。

  此役对阵老鹰,篮筐对公牛就像是加了盖一样,无论芝加哥怎么努力都无法将球准确送进篮筐,罗斯、布泽尔、罗尔-邓以及诺阿这几位球队核心人物也都如同中了魔一样,找不到进攻的感觉。这也造就了公牛的被动局面,而在上半场比赛里,他们多次和队史最差纪录擦肩而过。

  在第二节比赛里,公牛全队只得到了11分,而他们的投篮更是离谱的21投2中,只有可怜的9.5%,而这还并不是队史单节最差命中率纪录,在1980年1月10日,当时公牛曾经有过单节15投0中的尴尬履历,不过一整节比赛出手21次投丢19球,如此糟糕的表现也足以计入队史耻辱册了。

  此外,上半场比赛,公牛一共拿到了26分,这仅比队史纪录高出3次,而他们上半场只命中9球也只比历史最低纪录——7球多两次而已。将时光追溯到2002年,当时公牛碰上了乔丹领军的奇才,似乎是有意向球队历史上最伟大的人物致敬,面对当场表现糟糕的奇才,芝加哥更是体现出了“没有最差,只有更差”的精神,他们在那场比赛里堪称“百投不中”,前13次投篮无一命中,而上半场42投7中,也创造了队史半场命中数以及命中率的最低。

  而在本场比赛之前,公牛已经连续三场比赛得分破百,他们的进攻看上去已经进入到了正轨,但是此役面对老鹰,芝加哥却再度迷失,而在接下来的赛季里,如何增强球队的稳定性,这也是公牛需要解决的问题。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖