您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

疯狂大逆转罗斯天地返 末节20分这才是真MVP

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 16:57


  北京时间1月4日,公牛主场在一度落后19分的情况下疯狂反击,最后一节他们狂砍34分最终以76-74逆转老鹰。罗斯全场22投8中拿到30分7助攻,其中末节独揽20分。

  从比赛一开始,公牛便被老鹰压着打,球队一路落后,而罗斯在场上也表现的无精打采。三节战罢他个人的数据仅有10分4次助攻,10次出手只命中3球。主将萎靡,又怎能要求小弟神勇?于是公牛在场上打的乱七八糟,第三节还剩2分41秒时霍福德上篮得手,比分变成了56-37。

  老鹰整整领先19分!整个球馆内也是垂头丧气,尽管罗斯随后四罚三中并为阿西克送出助攻,但三节战罢公牛仍以42-56大比分落后。而且以比赛的走势来看,想要逆转压根就是形同做梦。一支平均单节只得14分的球队,凭什么去逆转对手?

  然而随后所发生的一切却令每一个人都感到意外,公牛还真逆转了!落后19分?罗斯挺身而出,并上演了一出壮丽的天地返。

  末节开战,科沃尔率先跳投命中,随后罗斯又在侧翼命中三分!47-56。当然公牛不甘示弱,麦蒂送出助攻帕戈命中远射,双方又相差12分。但罗斯马上站上罚球线并两罚全中,随后在比赛结束前9分53秒时再中三分!老鹰眼看不妙赶紧做出回应,5上5下把主力悉数替换上场。

  然而罗斯此时已经进入杀神状态,卢尔-邓快攻奔袭得手后罗斯又在侧翼命中三分!如此疯狂的场景就连美国当地主持人都无法按捺住激动的情绪,狂呼:“这是属于MVP的时刻!”主持人确实有理由为罗斯疯狂。因为此时的比分已经变成57-59,短短的4分钟内罗斯便带队轰出15-3的高潮!

  比赛结束前6分20秒,令人激动的一幕终于到来,罗斯送出妙传后埋伏在底线的卢尔-邓三分命中,双方战成62平。这意味着公牛在罗斯的带领下抹平了19分的分差,并完成了惊人的天地返。而在这波追击中,罗斯个人疯狂砍下16分并有2次助攻!

  表演远未结束,比赛最后时刻又是罗斯决定了整场比赛。他先是突破上篮得手把比分追成71-72,尽管史密斯与威廉姆斯完成空中接力帮助老鹰重新领先,且罗斯随后一击未能命中,然而他神一般的英姿似乎给蒂格造成了太大的压力,后者匪夷所思的两罚不中后,罗斯在比赛结束前9.9秒突破上篮再中!74-73,公牛逆转,整个球馆内一片沸腾。

  尽管霍福德随后两罚一中顽强将比分扳平,但卢尔-邓在比赛结束前3.7秒时的上篮终结了一切。公牛逆转取胜,首功之臣?自然是罗斯!

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖