您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

罗斯30分7助攻麦蒂受伤 公牛逆转老鹰取4连

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 16:57


  麦蒂上篮

  北京时间1月4日,公牛坐镇芝加哥主场,迎战亚特兰大老鹰。公牛在第二节21投2中,创下队史第二低的次节投篮命中率。尽管如此,公牛仍然依靠第四节那波20-6的高潮追平了比分,邓在终场前3.7秒上篮得分,最终公牛以76-74击败老鹰,公牛取得四连胜。

  本场比赛,公牛罗斯得30分7次助攻,布泽尔11分9个篮板,邓21分8个篮板;老鹰麦蒂受伤病困扰仅得2分6个篮板,霍福德16分7个篮板,史密斯15分14个篮板。

  比赛开始后约翰逊投入三分,为老鹰先声夺人,接着史密斯内线强攻得手,威廉姆斯连砍6分,开局老鹰打出了11-4,公牛被迫暂停。暂停后公牛罗斯和邓分别跳投命中,将分差缩小为5分,然而老鹰又打出一波小高潮,蒂格上篮得分,史密斯2罚1中,拉德马诺维奇远投得手,麦蒂登场后也完成中投,首节打完公牛15-23落后于老鹰。

  第二节老鹰格林连砍5分,而公牛该节前2次投篮全部失手。第二节开打2分钟后,公牛才由布泽尔跳投命中打破了“得分荒”,此后老鹰威廉姆斯跳投命中,约翰逊两罚全中,霍福德在篮下勾手得分,将比分改写为33-21,公牛落后的差距已经达到了12分。该节末段老鹰麦蒂受伤走入更衣室,公牛罗斯完成“打三分”,然而老鹰史密斯扣篮(微博)得手,霍福德在篮下得分,上半场打完公牛26-38落后于老鹰,该节公牛21投仅2中!

  第三节老鹰仍然保持强势,霍福德跳投得分,威廉姆斯和蒂格都罚球命中,逐渐将差距扩大为15分。公牛布泽尔先是2罚1中,接着又上篮得分,此后他跳投得手,可是布泽尔没有得到队友的呼应,而老鹰霍福德连中两球,三节打完公牛仍然42-56落后于老鹰。

  第四节公牛重新振作起来,科沃尔跳投命中,罗斯连续两次投入三分,邓篮下强攻得手后,罗斯再中三分球,公牛依靠罗斯在3分多钟内投入3个三分球的表现,,将差距缩小为2分。该节中段老鹰史密斯跳投命中,威廉姆斯2罚1中,然而邓投入三分,公牛完成20-6,将比分追平。终场前57.8秒,公牛罗斯上篮得分将比分反超1分以后,老鹰史密斯上篮得手,夺回领先优势。终场前9.9秒罗斯上篮得分,老鹰霍福德2罚1中,双方打成74平。此后公牛邓在终场前3.7秒致命一击得手,帮助球队险胜2分。

  双方首发阵容

  公牛首发:诺阿、布泽尔、邓、布鲁尔、罗斯

  老鹰首发:霍福德、史密斯、威廉姆斯、约翰逊、蒂格

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖