您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

史密斯15+14献3暴扣 一人拼掉公牛2400万内线

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 17:04


  北京时间1月4日,继昨天力克热火之后,老鹰再次给东部另一豪强公牛制造了巨大的麻烦,直到最后一刻才被对手绝杀,以74-76惜败。虽然球队输了球,但在内线对话中,约什-史密斯和霍福德却是完胜布泽尔和诺阿。其中史密斯一个人就砍下15分和14篮板,而公牛两大内线加起来只有17投5中只有11分和13篮板。

  老鹰能够把公牛逼得如此狼狈,内线搭档约什-史密斯和霍福德可以说是居功至伟。首先在防守中,老鹰继续使用自己的杀手锏联防。上场比赛老鹰之所以能够赢下热火,靠的就是用出色的联防顶住了三巨头的冲击。而今天老鹰再次用联防限制了公牛的进攻,上半场仅让公牛得到26分,将对手的命中率限制到24.3%。

  老鹰的防守能做得这么成功,史密斯和霍福德的存在是关键。在比赛初段,公牛试图先从内线打开缺口。但史密斯在一对一防守中基本上没有给布泽尔机会,诺阿在霍福德面前也是占不到任何便宜。公牛这哥俩本赛季年薪加起来足有2400万美元,但整个上半场一共10投仅2中。

  布泽尔和诺阿被彻底锁死之后,公牛所有的进攻压力都在罗斯(微博)身上,但在上半场,他们外线外线射手同样手感不佳。史密斯疯抢篮板球,上半场就抢到了11个篮板,没有给公牛二次进攻的机会。而在进攻端,史密斯虽然投篮手感一般,但在上半场就完成了两记暴扣。霍福德则是以中投辅助进攻。

  到了下半场,公牛内线依旧没什么起色,诺阿第三节只打了2分钟就因4次犯规被换下场。布泽尔倒是有所恢复,利用空位命中几个跳投,但也没有给对手的内线造成实质性的伤害。

  老鹰第四节开局被公牛打了个13-4的高潮追近比分,除了对手罗斯、邓和科沃尔等人恢复外线准心外,更是因为在霍福德和史密斯下场休息后,老鹰攻防两端都失去了主心骨。进攻不中被打反击,防守又失去了内线支撑。

  见优势被蚕食,老鹰换上了史密斯和霍福德,效果立竿见影。史密斯和霍福德连续造犯规获得罚球机会,联手攻下球队最后9分。史密斯在终场前43秒空接暴扣,险些锁定胜局。但遗憾的是,蒂格和霍福德加起来4罚仅1中,而公牛正是利用老鹰这个错误,由邓命中制胜球,反败为胜。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖