您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

公牛大逆转应该谢他 鹰王打铁如何配亿元合同

作者: 稿源: 新华网  2012-01-04 17:06


  公牛队能够在半场仅得26分、一度落后19分的情况下完成逆转好戏,除了要归功于罗斯在最后一节独砍20分的神勇之外,也要感谢老鹰队头牌乔·约翰逊的赏脸。鹰王在本场比赛中17投3中,特别是他在后三节的低迷命中率是公牛起死回生的关键因素。

  在昨天的比赛中,乔·约翰逊率领老鹰在客场爆冷终结了热火的五连胜,球队士气高涨。在与公牛队的首节比赛中,乔·约翰逊延续着自己不俗的状态,无论是三分线外还是突破上篮,鹰王都表现的游刃有余,不仅如此,作为球队核心他还在攻守两端串联起了全队,体现出自己的全能价值,首节比赛乔·约翰逊4投2中得到5分2个篮板2次助攻3次抢断,是老鹰队可以在开局阶段取得优势的首功之臣。

  然而,乔·约翰逊的好状态在第一节比赛结束之后就荡然无存了。在第二节比赛中,无论是在三分线外还是突破上篮,甚至是篮下近在咫尺的补篮都无法得分,在将近7分钟的出场时间里,乔·约翰逊5投0中。好在老鹰队依靠高质量的联防限制了公牛队的得分,让芝加哥人本节21投仅2中,单节只拿到11分。在半场结束时老鹰仍以38比26领先12分。

  下半场比赛,乔·约翰逊的噩梦一直没有醒来。虽然在公牛队第四节大反攻之时,当对手将比分追成62平后,乔·约翰逊也命中一个三分,帮助老鹰再次取得领先,但之后他就再也没有给球队带来任何帮助。当洛尔·邓的上篮在终场前3.7秒为公牛队赢得76比74的领先时,老鹰队将最后一投的机会留给了乔·约翰逊,但全场比赛都在打铁的鹰王并没有给人惊喜,他的绝命三分球依然砸框而出,老鹰在一度领先19分的情况下错失了连灭东部两强的机会。

  乔·约翰逊在本场比赛中17投仅3中,其中三分球9投2中,在第二节和第三节中曾连续九次投篮打铁,全场比赛仅仅贡献了10分4个篮板3次助攻,这样的数据如何配得上他1.19亿美元的大合同?

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖