您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 其他联赛 正文

巴萨大胜静候皇马晋级 新年首场PK或本月上演

作者: 稿源: 新华网  2012-01-05 15:02


  小法的进球似乎在向皇马宣战

  相比于皇马在主场的磕磕绊绊,巴萨此役没有让诺坎普的观众失望,小法、梅西各入两球帮助球队4-0大胜奥萨苏纳,晋级下一轮几乎已失去悬念,接下来能否再来两场国家德比只待皇马次回合的表现。

  在昨日凌晨率先进行的一场比赛中,皇马主场3-2力克前主帅佩莱格里尼率领的马拉加。从比分看这场比赛似乎还算正常,但过程却足以让伯纳乌球迷惊出一身汗。上半场仅仅过了29分钟,客场作战的马拉加便凭借两次角球制造的头球机会洞穿了皇马的大门,进球者是后卫桑切斯(微博)以及德米凯利斯。好在穆里尼奥下半场果断换掉三名首发球员,厄齐尔、赫迪拉、本泽马联袂登场,最终皇马如愿连入三球完成逆转,而进球队员有两名是替补球员——赫迪拉和本泽马,可见穆帅之妙手。

  赛后穆里尼奥非常生气,称假期让球员们过于放松。或许是吸取皇马的教训,巴萨上下从本场比赛一开始便十分专注,仅仅第13分钟便由法布雷加斯接应哈维的斜传打破僵局。而5分钟后,小法再接哈维的直塞中路挑射破门。虽然奥萨苏纳在联赛中表现不俗,但面对这支认真的巴萨,他们还是毫无办法,只能偶尔用远射让平托热热身,因此小法的第二球已经是为巴萨锁定胜局。

  易边再战,奥萨苏纳已经疲于防守,梅西的登场让比赛的天平进一步倾斜,最终阿根廷人在20分钟内梅开二度,彻底浇灭了对手的斗志,而4-0的大胜也让次回合比赛变得有些无关紧要,毕竟红蓝军团上一次客场被灌4球已经要追溯到2009年3月在卡尔德隆球场不敌马竞。上赛季巴萨在国王杯1/4决赛第一回合中5-0大胜皇家贝蒂斯后,次回合小将尽出输了1-3,现在只能期待奥萨苏纳能抓住机会让主场球迷开心一番。

  虽然巴萨此番晋级之路显得较为顺利,但纵观本赛季的表现,红蓝军团并没有比皇马稳定多少,两大巨人均在小球会身上丢过分。巴萨联赛次轮便与皇家社会战平,之后更是0-1输给了赫塔菲;而皇马则是0-1输给莱万特,以致后者被戴上赛季黑马的光环。

  一周之后,皇马将前往客场挑战马拉加,该队本赛季踢了8场主场战役,5胜2平1负还算不错,然而那“1负”正是皇马赠予的。在联赛第9轮,皇马造访玫瑰园球场,仅仅38分钟过去C罗便上演帽子戏法帮助球队锁定胜局,而赛前媒体宣扬的新旧主帅对决也以穆里尼奥的压倒性胜利告终。因此在马拉加主场皇马还是占有一定的心理优势,如无意外自然也是顺利晋级。

  依据原先赛程的安排,巴萨与皇马都顺利晋级的话便将相遇,球迷们能够在本月18日和25日多欣赏两场世纪德比。这是一场决定争冠命运的较量,两队均不容有失,巴萨喉舌已经透露瓜迪奥拉会选择在那时续约来激励球队,在此也希望瓜帅履行诺言吧。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖