您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

罗斯两双汉密尔顿复出 公牛对活塞已连胜12场

作者: 稿源: 新华网  2012-01-05 17:22


  罗斯飞身上篮

  北京时间1月5日,NBA常规赛继续进行,芝加哥公牛在客场挑战底特律活塞。理查德-汉密尔顿在缺阵两场后复出,这是他第一次以对手的身份回到底特律,最终公牛以99-83击败活塞,取得对活塞的12连胜。

  活塞两连胜结束,格雷格-门罗得到17分、13个篮板和5次助攻,尤纳斯-杰布雷克贡献13分,威尔-拜纳姆和达米恩-威尔金斯各得10分。

  公牛取得五连胜,德里克-罗斯(微博)得到17分和10次助攻,汉密尔顿得了14分,乔金-诺阿贡献13分和11个篮板,卡洛斯-布泽尔得了19分,塔吉-吉布森贡献12分和7个篮板。

  上一场对阵亚特兰大老鹰,公牛打出了赛季最低的33.8%的命中率,但凭借罗斯末节的14分以及邓的3.7秒上篮,公牛在一度落后19分的情况下完成了逆转。本场比赛面对实力远逊自己的活塞,公牛志在延续连胜保住东部榜首位置,更何况他们还迎回了汉密尔顿。

  面具猴下马威 公牛顺利开局

  汉密尔顿一上来就给了旧主下马威,在连续两次助攻队友得分后,他又完成打三分进攻,带领公牛打出9-2的开局。此后活塞连得了6分,但在公牛强大的防守面前,他们的进攻没有延续性,在本节后半段仅打进3球。在本节还剩1分40秒时,罗斯扣篮得手,公牛20-10将分差扩大到两位数,首节过后他们仍以22-14领先。

  公牛全面开花 活塞败迹初显

  第二节活塞开局不错,前7次进攻打进了5球,但是公牛的攻势毫不逊色,在本节进行至6分07秒,火箭旧将卢卡斯命中三分,他们反而将比分拉开到36-26。公牛可谓是打得全面开花,此后他们一直保持10分以上的领先,并一度将优势扩大到16分。上半场公牛10人出场人人都有得分,半场过后他们取得51-35的领先。

  罗斯挺身而出 公牛稳住优势

  第三节一上来活塞先罚中2球,但之后罗斯跳投命中,接着又助攻汉密尔顿得分,公牛打出6-0的攻势,将比分拉开到57-37。不过此后公牛进入低谷,7次进攻仅得到3分,活塞打出小高潮将分差缩小到12分。危急时刻罗斯助攻汉密尔顿命中三分,公牛得以稳住局势,虽然本节他们输给活塞3分,但仍然以71-58领先。

  布泽尔大爆发公牛轻松取胜

  在比赛还剩6分37秒时,拜纳姆中投得手,活塞将比分追至69-80。但此后布泽尔大爆发,在一次上篮得手后,他又连续投中三记中投,而在他的带领下,公牛在比赛还剩3分04秒时又将比分拉开到93-75。此后活塞未能再度构成威胁,最终他们以83-99负于公牛,对公牛惨遭12连败。

  双方首发阵容

  活塞:斯塔基、戈登、普林斯、杰布雷克、门罗

  公牛:罗斯、汉密尔顿、邓、布泽尔和诺阿

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖