您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

湖人板凳做兼职教练入迷 自曝更关心他的队员

作者: 戴高乐 稿源: 新华网  2012-01-05 17:46


  在去年漫长的停摆期间,湖人队的卢克·沃顿给自己找了个临时的工作,他前往孟菲斯大学,成为该校篮球队的助理教练。尽管在停摆结束后就回到湖人阵中,但沃顿对于教练生活已经有些着迷,甚至是“上瘾”了。虽然人在洛城,可沃顿的心还在孟菲斯,还跟自己的队员们在一起。

  “在一场比赛之后,我会时不时地收到某几个特定球员发给我的短信,”在谈到自己执教球队的方式时,沃顿介绍说,“如果我看了那场比赛的话,我会给他们中的一些人回短信,告诉他们我的想法。”

  目前沃顿还是一位NBA球员,不过他的确已经把当教练视为自己未来的选择之一。他表示,不管什么时候,只要条件允许,他就一定会去看孟菲斯大学比赛的转播,有时候不能在家里看,他就回去外面找一个有卫星电视的酒吧。

  除了关注球队的最新情况之外,沃顿跟孟菲斯大学的主教练乔什·帕斯特纳也一直保持着密切的联系。两人都曾在亚利桑那大学读书,还曾在校队有过当队友的经历。也正因为这样的背景,沃顿在孟菲斯大学的执教生涯才会比较顺利。

  当地时间去年12月3日,沃顿在孟菲斯大学执教了最后一场比赛,然后就返回洛杉矶,开始随湖人备战新赛季的NBA比赛。当时,孟菲斯要在12月17日去路易斯维尔打客场,这让已经在训练营跟湖人一起训练的沃顿心绪不能平静。“我当时真的非常非常想去路易斯维尔,”沃顿回忆起当时的场景。

  从沃顿的话语中就能够听出,他对于当教练的确有很大的热情。在当助教的那段日子里,他发现了教练生活中的乐趣,同时也开始动了念头,是否要在退役之后改行当教练。目前,沃顿跟湖人队还至少有两年的合同。虽然沃顿曾有因伤退役的想法,虽然湖人还曾有过要将沃顿“特赦”的念头,但现在沃顿依旧是湖人阵中的一员。

  “那(当教练)真的比我想象中更有挑战性,时间也比我印象中的要更长一些,”沃顿说,“不过我真的度过了一段非常愉快的时光,这决定让我对执教的感兴趣程度又提高了一个档次。”

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖