您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比批加索尔攻击欲太低 力主湖人改进攻次序

作者: 稿源: 新华网  2012-01-09 14:57


  科比批加索尔不如拜纳姆强硬

  北京时间1月8日,《洛杉矶时报》消息,一直以来,湖人都执行这样的规则:在进攻端,科比先吃饱,然后轮到加索尔。可是,科比想修改这种进攻次序。科比批评加索尔的攻击欲望态度,并告诉加索尔:拜纳姆比你积极。

  上一战湖人之所以能够击败勇士,全是靠了第四节最后时刻科比为罚球线附近无人防守的加索尔送出了一次妙传。加索尔接球后犹豫了片刻,但他最终还是选择出手,并将球投进。科比认为,加索尔完全没有必要犹豫。

  “保罗(加索尔)碰到那种投篮机会应该出手,”科比说道,“从本能上来说,他不是一个得分手。随着拜纳姆逐渐成长,加索尔攻击欲望态度成为了最大的问题。拜纳姆有得分的渴望,这会减少加索尔承担的压力。可是,一旦加索尔得到那么好的投篮机会,他应该毫不犹豫地出手。”

  从本赛季前9场比赛来看,拜纳姆比加索尔在进攻端的威胁更大。拜纳姆场均能拿下19.6分15.8个篮板,而加索尔场均仅得17.1分8.7个篮板。科比曾说过“我先吃,然后轮到加索尔”,可是现在科比可能考虑修改湖人的进攻次序。科比愿意挺拜纳姆上位,科比表示,“现在看起来,情况有了一些改变。拜纳姆有得分的渴望,他的场均得分已经超过了加索尔,所以我们要利用这一点。”

  拜纳姆能够取代加索尔吗?未必。

  尽管加索尔的场均得分在下降,但是他的投篮命中率正在上升。目前加索尔的投篮命中率达到了57.3%,这是他职业生涯次高值。与拜纳姆不同的是,加索尔在中距离有很好的准星,而拜纳姆几乎没有中投的能力。在面对双人包夹的情况下,加索尔的表现显然比拜纳姆更好。加索尔认为自己还是有优势的,他说道,“我愿意站在中距离,因为我能够连续将球投进。很明显,我是一位能够用多种手段来进攻的球员,这会给对手的防守带来很大的麻烦。”

  而拜纳姆是一个有野心的少年,他希望改进自己攻破双人夹击的能力。一旦他能破坏对方的双人包夹,他在湖人队当中的地位能够获得进一步的提升。对于科比的勉励,拜纳姆回应道,“如果我还有什么需要做的,那就是我要习惯受到双人包夹,并且加快自己的移动速度。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖