您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

霍华德短期内转会无望 湖人不愿舍双塔追魔兽

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:05


  霍华德离湖人越来越远

  北京时间1月11日,根据《体育画报》报道,德怀特-霍华德将离开奥兰多魔术的消息,从去年夏天开始就闹的沸沸扬扬,不过现在看来奥兰多魔术并不太愿意将这位联盟第一中锋贱卖出去。他们不喜欢新泽西篮网开出的布鲁克-洛佩兹为主体的报价,而洛杉矶湖人也不愿意送给他们保罗-加索尔和安德鲁-拜纳姆作为交易筹码。如此看来,霍华德想要这个赛季就离开魔术,仍然极有难度。

  “没什么东西改变。”在此前同萨克拉门托国王的比赛之前,霍华德谈到自己现在是否会被交易的时候表示。“现在我不需要去面对任何其他的事情,我只是准备在每个比赛的夜晚全力以赴投入48分钟的比赛当中。所有其他的事情都交给魔术的高层和我的经纪人去处理吧。我只打算每个晚上都扮演霍华德这一角色,享受比赛乐趣,让球迷感到快乐,送出封盖,在场上奔跑,抓篮板球,做任何我能够让球队赢球的事情,这是我现在唯一能够把握的事情。”

  此前在谈到霍华德的下家的时候,人们首先想到的就是篮网和湖人,然而现在看来,魔术想要和他们达成交易的可能性并不高。篮网方面本来被视为和霍华德交易的核心球员洛佩兹因为遭遇伤病而在去年12月23日进行了手术。更重要的是魔术的总经理奥蒂斯-史密斯对于洛佩兹并不很喜欢,这位上赛季场均能够得到20.4分5.9个篮板的中锋整体来说虽然出色,但是还没有达到魔术用他去代替霍华德的地步。而至于湖人方面,魔术本来希望通过这一交易搭售给对方一些垃圾合同,从而换来加索尔和拜纳姆这对前途无量的内线双塔组合。不过根据最新消息,湖人的副总裁和老板的儿子吉姆-巴斯此前已经明确表示过湖人不会交易这两位内线悍将,即使交换的对象是霍华德他们也不会接受提议。

  对于球队主教练斯坦-范甘迪来说,他觉得霍华德本赛季离队的概率也很低。“在训练营的时候,一些事情让这个赛季变得尴尬和困难,人们都在讨论霍华德什么时候离开球队。”范甘迪说,“然而自从常规赛开始以后,一切都变得非常非常的正常,霍华德表现非常出色,我觉得人们的议论和想法也渐渐归于正常。霍华德打球非常努力并且很有效率,他和队友以及我都相处的非常好。”

  如今看来,霍华德并没有因为想离开魔术而忘记作为球员应有的职业道德和精神,他在默默等待交易的发生,并且在这之前努力做到最好。这种态度足以让其他球队更喜欢霍华德,并且让他在其他球队高层眼中变得更值追逐。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖