您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

专家:湖人不需要超级控卫 科比不受伤定更强

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:05


  北京时间1月11日,《篮圈世界》的专栏作家埃里克-平克斯再度展开了他一周一次的和球迷交流互动的活动,在线回答了球迷很多关于科比-布莱恩特和洛杉矶湖人的问题,以下是主要内容:

  球迷:科比是现在湖人唯一一个可以兼备策应和进攻的球员了么?其他人看上去现在都不具备这种能力了。

  平克斯:湖人在组织方面一直不是非常出色,与之对应的,他们有两位非常优秀的内线球员组成的屏障,而科比的运球能力也决定了他们并不需要太过出色的控卫。湖人也许更应该期待一些双能卫的加盟,安德鲁-戈多洛克是球队长期的培养计划,而贾森-卡波诺则不能符合球队这方面预期。

  球迷:如果科比的手腕没有受伤的话,他会比现在打的好上多少呢?而如果真有球队想要通过交易得到科比的话,湖人会向他们提出什么样的交换筹码呢?

  平克斯:科比会因此变得失误更少,而他的投篮命中率也会更高。科比的合同中存在着霸王条款,因此我觉得湖人不可能将科比交易。另外很多球队也很难匹配科比2500万美元的年薪。不过尽管科比已经33岁了,联盟中应该还是有很多球队对他垂涎。

  球迷:湖人是否已经意识到他们失误过多的问题了?相比起来科比的手腕和球队的新战术系统哪个问题更大一些?湖人怎样去解决这些问题呢?

  平克斯:所有这些可以归结为手腕伤势,新系统,没有纯粹的控球后卫。时间会一定程度上让问题得到解决,不过今年球队的整体失误应该多于往年。

  球迷:我读了一篇文章,上面说科比的手腕可以在海外进行治疗,那么湖人为什么不能够给科比时间让他去彻底根治手腕问题呢?湖人没有他也许依然可以维持不错的水准,而等他归来后球队就有机会取得大爆发了。

  平克斯:我不确定这篇文章说的就是对的。如果真的如此,也许在适当时间湖人会让科比去治疗。

  球迷:菲尔-杰克逊近日说更多的交易就要来了,对此你觉得湖人会进行什么交易?

  平克斯:湖人追逐德怀特-霍华德和希望升级他们的一号位,这些都已经不是秘密。凯文-乐福取代保罗-加索尔?德隆-威廉姆斯成为湖人观察对象,这些都有可能。或者湖人会考虑先进行一些小交易,并且等待大交易机会的到来。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖