您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比不屑15天10战考验 飞侠带伤上场拒绝说累

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:05


  科比面露不屑(资料图)

  北京时间1月11日,《洛杉矶时报》报道,洛杉矶湖人在15天时间内打了10场比赛,湖人主帅迈克-布朗担心球员身体疲劳,对训练时间和战术进行了削减。对于疲劳说,手腕受伤的“飞侠”科比-布莱恩特不屑一顾。科比表示他并不累,还反问记者“难道我看上去很疲劳吗?”

  停摆导致本赛季赛程十分密集,湖人甚至没有充足的时间进行训练,这对于还处于将帅磨合阶段的湖人而言是个麻烦。不过矛盾的是当湖人好不容易抽出一些训练时间,球员又因为比赛太多需要休息。“这一周,我们说希望更多的训练,但当下周有时间训练了,我们又说需要更多的休息,”德里克-费舍尔说。

  湖人主帅布朗原本设计了强度很大的训练计划,但魔鬼赛程让他不得不对计划进行修改。在季前训练营期间,布朗原计划是安排6次一天两练,但最终缩减为3次。为了让球员在有限的训练时间内尽快掌握他的战术体系,布朗压缩了战术手册,拿掉了三分之二的内容。另外,布朗还严格控制上午投篮训练的时间,尽可能不超过90分钟。

  对于赛程的考验,湖人球员早有心理准备。“我们知道那将成为挑战,”保罗-加索尔说,“我们知道要首先面对困难,这种事终究要来的。”

  湖人在15天之内打了10场球,其他人也许会喊累,但你不要指望科比抱怨身体疲劳,即便他现在带着腕伤上场。科比对于赛程导致劳累的说法十分蔑视,当记者提出这个问题时,科比反问了一句。“难道我看上去很疲劳吗?”科比说。

  费舍尔已经连续打了505场比赛,这位老将与科比一样对疲劳说嗤之以鼻。“我有一段时间没有缺席比赛了吧,所以关于疲劳的问题你还是问问其他人吧,”费舍尔说。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖