您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比48分创个人赛季新高 湖人末节决胜逐太阳

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:05


  科比勇不可挡

  北京时间1月11日,湖人坐镇主场洛杉矶斯台普斯球馆,迎战菲尼克斯太阳。双方整场比赛比分紧咬,科比在第四节关键时刻率领湖人打出10-0,一举锁定胜局。最终湖人以99-83击败太阳,湖人取得三连胜。

  本场比赛,湖人科比拿下个人赛季新高的48分(科比本人第108次40+),加索尔16分12个篮板,拜纳姆12分8个篮板;太阳纳什13分8次助攻,戈塔特16分12个篮板,弗莱17分。

  科比单节17分队友低迷

  比赛开始后纳什进入状态很快,他前4次出手命中了3次,太阳8-4领先,湖人请求暂停。暂停后科比助攻费舍尔跳投得分,拜纳姆勾手得分,然而太阳弗莱连中两球,帮助己队牢牢守住领先优势。该节中段,科比开始接管比赛,他连续三次跳投得手,打压了太阳的士气。首节最后41秒,科比先是完成“打三分”,接着他在高位跳投命中,首节打完湖人25-19领先太阳,科比单节11投8中砍下17分。

  科比加索尔挡太阳反扑

  第二节湖人拜纳姆开始统治内线,他连续两次勾手命中,沃顿也上篮得手,湖人将领先优势扩大为12分。此时太阳莫里斯两罚全中,普莱斯投入三分,戈塔特上篮得分,弗莱跳投得手,帮助球队将比分追成了34-35。此时湖人科比跳投命中暂时压制了太阳的反扑,不久后科比投三分造成犯规,他连续罚入三球,加索尔也砍下4分,上半场打完湖人46-42领先太阳。

  戈塔特神准科比拿9分

  下半场鸣哨后湖人科比跳投得分,太阳杜德利三分命中,戈塔特两罚全中,双方仍然是拉锯战的格局。该节中段太阳戈塔特利用中投帮助己队反超1分,湖人费舍尔马上就还以三分球。此后戈塔特再度跳投得分,湖人拜纳姆和加索尔分别两罚全中,加索尔完成“打三分”,科比三罚全中并上篮得手,三节打完湖人73-68领先太阳,该节科比拿下9分。

  科比做关键先生灭太阳

  太阳布朗连砍6分拉开了第四节的战幕,弗莱登场后先是跳投得分,接着又三分命中,终场前5分钟,太阳仅以82-83落后于湖人。科比立即挺身而出,他先是两罚全中,接着又跳投命中,加索尔搞定一球后,科比扣篮得手并完成空中接力,湖人打出10-0,在终场前3分钟以93-82领先,比赛大局已定。此后科比又中两球并两罚全中,最终湖人99-83击败太阳。

  双方首发阵容

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  太阳:戈塔特、弗莱、希尔、杜德利、纳什

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖