您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

拜纳姆在场湖人输18分 两届主帅选择将他雪藏

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:13


  北京时间1月11日,湖人以99-83击败太阳。湖人中锋安德鲁-拜纳姆只拿下12分8个篮板,没能防住太阳中锋马辛-戈塔特。拜纳姆在场上的30分钟,湖人输给太阳18分,这导致第四节的决胜时刻,湖人主帅麦克-布朗将他雪藏。

  太阳是一支拜纳姆不愿意面对的队伍,这支球队的内线球员总是喜欢上提到三分线外,不是抽空投三分,就是与史蒂夫-纳什打挡拆,寻找机会空切或者中投,让拜纳姆跑得很累。虽然拜纳姆本赛季前6场比赛能够场均拿下18.8分15.7个篮板,但是移动速度不快仍然是他无法根治的“阿喀琉斯之踝”,而太阳这场比赛就抓住拜纳姆的这个弱点大做文章。

  第三节尤其明显,每次太阳的进攻,戈塔特几乎都跑到三分线外与纳什打挡拆。拜纳姆不喜欢走出禁区,结果戈塔特总是能够获得空位跳投的机会。在第三节的前7分钟,戈塔特就连续空位跳投得分拿下8分。看到此情此景,湖人主帅布朗终于按耐不住,他提前用卢克-沃顿换下了移动缓慢的拜纳姆,改打小个阵容。第四节的关键时刻,加索尔的内线搭档是沃顿,而不是拜纳姆——这一幕,与上赛季多么相似。在去年1月5日湖人与太阳的比赛中,“禅师”菲尔-杰克逊也曾不满意拜纳姆的移动速度,提前将他换下,那场比赛拜纳姆只打了27分钟。

  在这场比赛的第一节,科比-布莱恩特拿下了17分,科比拿下17分的背后,是队友的不作为。加索尔屡投不中,拜纳姆丧失了前几场比赛的攻击欲,马特-巴恩斯更是在得分端吞了鸭蛋。除了科比之外,以拜纳姆为首的其余湖人球员,首节竟然加起来仅得8分!

  第二节,拜纳姆决定为科比分担忧愁。面对太阳的年轻中锋鲁宾-洛佩兹,拜纳姆大开杀戒。10分33秒,拜纳姆高高跃起单手抓下前场篮板,并迅速补篮。洛佩兹无奈之下,对拜纳姆犯规,后者2罚1中。31秒后,拜纳姆用自己的虎背熊腰顶开洛佩兹,完成了单手天勾。又过了半分钟,拜纳姆又冲入篮下强攻得手。短短56秒的时间里,拜纳姆拿下5分2个篮板,帮助湖人抵挡了太阳的反扑。

  比赛进入下半场以后,拜纳姆的弱点被太阳利用,前者打得很累,也很辛苦。最终全场比赛打完,拜纳姆只拿下12分6个篮板,从数据上看,还不如太阳的中锋戈塔特(16分12个篮板)。拜纳姆虽然在篮下具有威力,但是他的移动速度实在令人不敢恭维。而且,拜纳姆几乎没有中投能力,这使得他的攻击区域非常小。碰上太阳这样的对手,是拜纳姆的不幸。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖