您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

科比耍小弟后又负角度 48分!他还是联盟NO.1

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:13


  北京时间1月11日,NBA常规赛继续进行,洛杉矶湖人在主场迎战太阳。凭借科比-布莱恩特的出色表现,最终湖人以99-83击败太阳,获得了三连胜。全场科比31投18中、罚球13罚12中,砍下了48分、3次助攻和3次抢断,成为本赛季全联盟第一位得分40+的球员。

  虽然右手手腕受到伤病困扰,但最近科比的状态非常不错,虽然他连续得分30+的势头在与灰熊的比赛中终结,但上周他仍以33分的场均得分领跑联盟,并当选西部上周最佳球员。今天面对防守能力薄弱的太阳,科比有望继续上演飙分戏,更何况在过去19次(包括2010年西部决赛)与太阳的比赛中他场均能得到30.6分。

  开场后科比果然就早早进入了状态,一个假动作晃过格兰特-希尔,然后在罚球线上迎着戈塔特的封盖跳投得手。但是科比真正精彩的表现是在第一节后半段,在这一节还剩3分55秒时,太阳派上昔日科比小弟香农-布朗。但科比根本没有给昔日队友情面,只见飞侠在右侧底角利用假动作晃起布朗,然后扛着他跳投得手。

  中投、中投、中投、在布朗身上打三分……,这一刻科比犹如乔丹附体,或者说这一刻他就是乔丹。在第一节后3分36秒到第一节还剩4秒这期间,科比竟然狂揽了13分!整个第一节,科比11投8中、罚球2罚1中砍下了17分!而太阳队全队在这一节才得到19分,即使湖人队全队这一节也才得到25分。

  第二节科比的手感有些下降,仅打进一个运动战进球,另外靠罚球拿到了4分。但是没关系,再来,毕竟比赛还有半场呢。科比连浑身的伤病都不怕,还有什么能令他感到害怕的呢?

  第三节一上来科比就持球进攻,但杜德利的防守也不是摆设,飞侠被逼到底线附近。但是在这种情况下科比依然没有退缩,只见他果断起跳将球命中。太厉害了,科比这一球出手的位置与篮筐完全呈负角度,在他投中这一球之后,杜德利也只能暗自摇头。在第三节拿到10分之后,科比的得分已经达到32分。

  但是,科比的飙分大戏还在上演。第四节刚出场他就接球单打跳投成功,罚球、勾手……,在比赛还剩3分59秒时,科比持球突破强行扣篮得手,拿到个人本场比赛的第40分,同时也成为本赛季全联盟第一位得分40+的球员。当然对科比来说更重要的是,在他的带领下湖人也将分差扩大到两位数并最终获得胜利。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖