您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

颜扣之辱唤醒加索尔 知耻后勇4个人拉不住他

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:14


  北京时间1月11日,湖人主场迎战太阳。凭借科比砍下的48分,湖人以99-83力克对手豪取三连胜。加索尔状态有些先抑后扬,最终13中7,贡献了16分和12篮板。

  本场比赛一开场,加索尔给人的感觉就不对,攻防两端完全不在状态,,像是在梦游。首节结束前7分37秒,湖人攻防转换,加索尔参加快攻,持球后突破扣篮。但这次进攻也是加索尔前22分钟唯一的亮点。

  而其他时候,加索尔的表现实在是不敢恭维。首节打了一半,加索尔连续获得投篮机会,但面对弗莱的防守,加索尔几次中投都不中。当然,球员状态有起伏是正常的,总有手感不好的时候。但加索尔的问题是,他明知道手感不好,但还是不断尝试中投,进攻毫无侵略性可言,前6次出手仅仅命中1球。而且加索尔今天的对手弗莱并非什么强硬分子,只是以外线打法为主的瘦高大个。

  加索尔这种低迷表现整整持续了20分钟,相信不少湖人球迷已经在心中恨其不争了。半场结束前4分多钟,加索尔更是连续两次被弗莱羞辱。太阳进攻,弗莱外线持球,加索尔反应慢一拍,刚想扑过来封盖,弗莱直接扬手,就是命中三分。过了不到1分钟,希尔投篮不中,加索尔候在篮下准备抢篮板,谁知道弗莱冲了上来,抢在西班牙人身前,就是一个单手抡扣,而加索尔只能在下面眼睁睁看着。

  不过,也正是弗莱的颜扣唤醒了西班牙人的状态。加索尔在主场丢了这么大的面子,自然要找回来。半场结束前1分多钟,加索尔终于在中距离命中跳投,球进后,他挥手怒吼,为自己鼓劲加油。湖人下一次进攻,又是加索尔,接到沃顿传球,内线一个后仰,仍然将球打进。

  此后加索尔知耻后勇,连续得分和抢篮板。下半场打了不到4分钟,加索尔接到巴恩斯传球,就是个单臂暴扣。之后在三节结束前4分22秒,加索尔的一次进攻更加精彩,他内线背打推进禁区。此时太阳已经有4个人围了过来,但加索尔毫无惧色,在即将倒地的时候将球扔进了篮筐。但遗憾的是,裁判先吹了犯规,加索尔走上罚球线,两罚全中。

  不过这个球足以看出加索尔的决心和状态的回归。第四节湖人被太阳仅仅追分,不过加索尔延续了出色的手感,联手飞侠打出一波10-0的高潮,一举锁定胜局。加索尔在6投1中后,7次出手足足命中6球。

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖