您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

韦德带伤复出34分皇帝准三双 热火加时负勇士

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:16


  韦德空砍34分

  北京时间1月11日,勇士主场对阵热火,比赛中热火带着12分优势进入末节,但此后遭遇勇士疯狂反扑,最终勇士经加时赛111-106奏凯。勇士止住自身5连败颓势同时,也终止了热火的3连胜。

  带着脚伤复出的韦德此战23投11中砍下34分,詹姆斯26分11篮板7助攻,波什16分。勇士4将得分20+,替补内特-罗宾逊24分5助攻4篮板4抢断,蒙塔-埃利斯22分,大卫-李20分14篮板,多雷尔-赖特20分10篮板,其三分球11投6中。

  勇士首节压制热火

  休战三场后复出的韦德,开场即连秀抢断、冲篮,并助詹姆斯接力灌篮,不过在热火取得8-2开局后,勇士于埃利斯带动下回敬8-1攻势将比分超出。

  首节中段赖特与埃利斯又连入三分球,勇士开始领跑。赖特与埃利斯首节分别得到9分和8分,正与韦德、詹姆斯的首节得分相同。赖特两入远投后,首节勇士27-22领先。

  韦德半节砍11分

  次节前段韦德全面接管热火进攻,其连续强冲打压勇士防线,此后又连以跳投入球,6分钟时段内闪电侠得到11分;不过勇士在对攻氛围中持续涨分,同热火紧密拉锯。

  韦德下场后,詹姆斯以接力灌篮宣告接管进攻,此后小皇帝连续快速冲击以罚球涨分,带动热火以11-2攻势建立优势。波什上半场只得到5分,但也在詹姆斯助攻下表演灌篮,半场热火57-53领先。

  勇士11投连失 热火建优势

  进入第三节韦德又跳投连入两球,并助波什接力挑篮;勇士则在热火压迫式防守下方寸大乱,此节前11次投篮全部偏出,只能靠罚球涨分;热火表演氛围下,韦德眼看詹姆斯却传球助攻波什,查莫斯自行快攻也“忽略”了詹姆斯表演灌篮的想法。

  在热火将比分拉开至80-63后,勇士直到2分14秒才由大卫-李强突灌篮打入此节首个运动战入球。尽管勇士此后连续涨分,但詹姆斯连得6分后热火仍84-72领先进入末节。

  扣篮王疯狂追分 勇士逼热火打加时

  末节前段韦德连续3投不中,热火就此陷入单节17投仅2中的尴尬局面;勇士虽又现6投连失,仍在埃利斯带动下不断缩小分差。至末节后段,小个子扣篮王内特-罗宾逊突然发力,其远投、上篮连为勇士得到8分,勇士在末节1分半钟追为93平。

  詹姆斯此后2罚1中,韦德也给出抢断并2罚全中,但末节半分钟时赖特命中远投再将比分追平。韦德投篮不中,勇士也错过最后13秒绝杀机会,双方96平进入加时赛。单节勇士打出24-12的比分。

  詹韦失关键球 勇士加时灭火

  加时赛詹姆斯率先冲篮得分,此后波什以跳投为热火包办6分,但赖特连入远投并表演灌篮,勇士于1分06秒时107-104领先。韦德此后跑投得分,埃利斯又回敬跳投。

  最后半分钟韦德投篮不中,双方激烈拼抢下裁判根据录像谨慎判给热火球权,但詹姆斯远投也未命中。罗宾逊罚球巩固勇士胜局,随着詹姆斯再试远投仍未命中,勇士最终111-106奏凯。

  先发阵容——

  勇士:夸梅-布朗、大卫-李、多雷尔-赖特、蒙塔-埃利斯、詹金斯

  热火:乔尔-安东尼、波什、詹姆斯、韦德、查莫斯

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖