您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

管维佳赞小土豆强悍 段旭:热火错给勇士机会

作者: 稿源: 新华网  2012-01-11 17:26


  北京时间1月11日,热火在客场挑战勇士,最终他们在加时里以106-111负于对手,在这场比赛里,两位篮球专家管维佳和段旭也进行了一番点评,以下是具体内容——

  在首节结束时,热火以22-27落后,对此管维佳点评道:“热火进攻稍显简单,很多时候只要有机会就投了,没有通过更多的传球得到好的空位机会来投篮,此外,勇士后场篮板保持的非常好,热火只抢到三个进攻篮板,其中两个是韦德在进攻不中后连续二次进攻完成的,而只有一个詹姆斯抢到的篮板是勇士真正意义丢掉的后场篮板。热火靠防守来带动进攻的球队,当他们没有防守的保障,没有抢断后的快攻时,数据自然也就下来了。”

  次节上来后,詹姆斯在场下休息,韦德在场上连续在低位要球,,对此段旭也点评道:“这是热火本赛季的一个策略,斯波尔斯特拉此前也给球队制定了规矩,就是要尽早的寻找詹姆斯和韦德在低位单打的机会。”

  在第二节比赛里,热火一扫颓靡,他们单节打了对手一个35-26,半场结束时以57-53领先,对此管维佳点评道:“热火的确非常恐怖,即便看着都有种窒息的感觉,只要热火能打出好的防守,打出转换进攻的机会,那么对勇士就是个巨大挑战,而对于热火而言,波什能否更好的打出自己的状态,韦德和詹姆斯之间能否打出更多的配合,这些都是下半场的看点。”

  下半场迈阿密继续维系着强劲的势头,他们将分差越拉越大,对此管维佳点评道:“这对勇士来说的确是个噩梦般的夜晚,他们遭遇到了想都不敢想的防守强度。上赛季我们就说过,热火像是一支来自外星的球队,他们所贡献的防守强度是很多球队从未见过的。”

  在第四节比赛里,勇士掀起了大规模的反扑,段旭分析道:“在这段时间里,热火失去了对比赛的控制,而实际上,他们的防守并没有问题,关键是进攻无法像上半场一样奏效,这也让勇士可以发动更多的快攻机会。”

  最终热火加时落败,对此段旭点评道:“热火往往在打勇士这种球队时总是一波流就把对手搞定了,但这一次,他们错就错在第四节让对手打出了气势,给了对方赢球的希望。”

  而管维佳则点评道:“勇士有职业运动员的风范,面对如此强大的对手,他们有取胜的信念,内特-罗宾逊也是一个值得褒奖的球员。”

编辑: 宋犇
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖